なっつるこ

2024.05.30

だんなさんの用事に便乗して初の美肌湯✨

これまで何度か駐車場の様子を見に来ては、混んでるなぁ…と諦めて帰っていたので今日が初めての入館。
じゃらん遊び体験から予約したらポイントが使えたので、とてもお得にフリータイム入館できました(いでぼくのソフトクリームも付いてる!)

受付を済ませ、とりあえず脱衣所へ行き館内着に着替える。くったり柔らかな生地で着心地抜群✨販売してたら是非買いたい!!
そしてしばし館内を散策。
1階にも2階にも読書しながら寛げるスペースが沢山あり、どこで休憩しようか悩むほど。土日は館内も混雑するんだろうけど、平日なのでお客さん少なめ。あぁ平日っていいなぁ✨

しばらくの間2階のリクライニングチェアで漫画を読みつつのんびりしてから浴室へ。脱衣所ロッカーの扉に🔌の絵が描いてあるところがあったけれど、ロッカー内で充電できるのかな?それは便利✨

浴室は天井が高くて明るく開放的。壁沿いにずらっと並んだカランに置かれたアメニティはPOLAのひととき🍊
洗髪洗体を済ませて、まずは温泉に入ってみる。カブラヲ温泉は硫黄臭強めの黒湯でとろみを感じる。籠上温泉はあつ湯とぬる湯があって、あつ湯には肩と足裏のジェットバスも。
不感温度のお湯も籠上温泉なのかな?温度にメリハリがあって次はどれに入ろうかな、と考えるのが楽しい。

ひととおり温泉に入ったあとはサウナへ。思ったよりも室内は広くて壁沿いにL字2段のベンチ。扉の近くに大きなガス遠赤ヒーターが置かれています。

上段に腰掛けてぼんやりしていると、常連さんと思しきマダムたちの話し声が聞こえてくる。
それが何やら不穏な会話なので、聞いてる(と言うか勝手に聞こえてくる)こっちが落ち着かない…。温泉で下茹でしたせいか6分もすると滝汗になってきたので退室。
水風呂は小さいけれど冷たくて気持ちいい✨温度計は20度くらいを指していましたがもう少し冷たく感じました。

サウナは2セットで終わりにして、泥パックしたり不感温度の寝湯でまったりしたり。温泉満喫後は2階のカフェでカレー食べてソフトクリーム食べて休憩スペースでのんびり。
なんていい休日✨

このまま閉館の時間まで眠っていたい…😪

なっつるこさんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真

カレーライス(玄米ご飯)

程よくスパイシーで美味しい。玄米ご飯もモチモチしてて食べやすかった🍛