なっつるこ

2024.05.18

今週末も明日のオークス観戦に備えスタらん泊🔯

お昼は河口湖町の《たけ川》さんで美味しい肉つけうどんを頂き、河口湖大橋を通って旅の駅ヘ。
道中、歩いてる人も自転車に乗っている人も電動キックボードに乗ってる人もみーんな外国人観光客👀
我が家も海の近くの観光地なのでよく見る光景ではあるけれど、人数が桁違いに多い!!
しかも富士山が見えるローソンの駐車場には記念撮影してる人がめちゃくちゃいる!🗻これが噂のアレかぁ~と唖然としつつ通過🛻💨
旅の駅でソフトクリーム食べて(ここもまるで外国)都留方面へ。

スタらんさんはいつも通りの雰囲気でひと安心。
今日もRVパークを利用されてるお客さんが多く、15時前だけどキャンピングカーが結構停まっている🚙

部屋でのんびりしてから浴室へ向かうと、先客さん数名で混雑はなし。
洗髪洗体後薬草風呂に浸かると、温めで永遠に入っていられるやつ。そうそう、この温度がいいんだよね~とまどろみつつ1時間😪🌿

創健の湯はちょっと薄めの色だったけれど、薬草風呂との交代浴が気持ちいい。
星の園に出てみるとインフィニティチェアが1脚、元露天風呂の湯船の窪みから出されて椅子のレイアウトが変わっていた✨インフィニティチェアが使いやすくて良い配置!
でもやっぱり天井がタープ的な布だけなのが気になる…。波板などでしっかり補強してもらえると安心して利用できるんじゃないかなぁと思います。

水風呂にしっかり浸かってからサウナ3セット。
そう言えば、男湯は営業中にサウナマットの交換をするようになったらしいですが、女湯もしてくれているのかな?(マット交換には遭遇せず)

19時頃までお風呂とサウナを楽しんで終了。部屋に戻ってひと息ついていると、男湯の星の園方面から「サイコー!」と叫ぶ声が聞こえてきた⭐笑

今回も夕食付きプランなので、お食事処で夕飯。
いつものおまかせ海鮮丼を頂き食後にクリームソーダ…と思ったけれど、お昼間にソフトクリーム食べたなぁと思い出して我慢(´⌒`。)

朝風呂は5時から入れるので、明日は早起きしてのんびり薬草風呂に浸かりたいなー(願望✨)

おまかせ海鮮丼

酢飯柔らかめ。今日は白身のお魚が沢山乗っていました🐟

2024.05.19 10:29
あのローソンですかー👀!! やっぱり海外の人だらけなんですねー!! ワインソフトのんあるでおいしそうですねー😋✨
2024.05.19 11:56

ヒロテテさーん✨ たぶんニュースになってるローソンは別の店舗だと思いますが、ここも富士山Viewなので外人さんだらけでした💦なんで富士山とローソン一緒に撮りたいんですかね🤔ワインソフト、程よい酸味で美味しかったです🍷✨
2024.05.19 12:03
なっつるこさんのコメントに返信

もう1店舗の方ですかー! 最近それもニュースで見ました👀! 何故ローソンと富士山?? 屋根の上に乗ってるのが いいみたいですけどね😓 程良い酸味のワインソフト惹かれます✨ 普通のソフトは牛乳嫌いで食べれないので😂😂笑笑
2024.05.19 12:21

まじですか!👀北海道の牛乳使ったソフトクリームなんてめちゃくちゃ美味しそうですけどね~!🐄コンビニに乗っかった富士山、セブンやファミマもあると思うけどローソンが良いんですね🗻なんとも不思議な光景でした😂
2024.05.20 09:59
なっつるこさんのコメントに返信

まじです😂😂 牛乳とかミルクぽいのは チーズでも苦手で笑笑 息子も苦手です😓笑笑 なんでローソンなのか不思議ですよね😓 青と白だからですかね👀??