なっつるこ

2024.05.11

ヴィクトリアマイル観戦に備え、今週もスタらん泊🔯

富士吉田市の《しん堀》さんで肉つけうどん食べてから都留市へ。5月とは思えぬほどパキッとクリアな富士山。ついつい何枚も写真撮っちゃう🗻

そう言えば、東富士五湖道路を走っている時に突然カーナビの画面が山中湖の真ん中を走りだした🛻💨いきなり故障ーっ!?😳
それじゃスマホでナビを…と思ったら重くて画面が開かない。今考えるとこれも太陽フレアの影響だったのかな?🌞(しばらくしたら直りました。)

そんなこんなでスタらん到着。
しばらく部屋でのんびりしてから浴室へ。さすがGW明け。浴室ガラガラでとても静か🌿

男湯の薬草風呂はかなり濃い目だったようですが、女湯はそうでもなく…。今日も薬草風呂のバイブラにブクブク揺られてのんびりと😪
創健の湯との交代浴をしばらく繰り返してから水風呂経由で星の園(外気浴エリア)ヘ。インフィニティチェアでゆっくりと休みたいのに、薄暗いせいか蚊が結構いる〜🦟💦
季節柄仕方ないけれど、落ち着かないので浴室に戻ってサウナへ。

上段によいしょと腰を下ろすと、なんだか普段よりも熱く感じる🔥温度計を見ると88度くらいで普段通り。
薬草風呂が効いてるのかなー?気候のせいかなー?なんて考えつつ蒸されること8分で退室。

水風呂は相変わらずシャッキシャキ✨ちょうどよい冷たさで、ずーっと入っていたくなる。
4分ほど水風呂に浸かってから薬草風呂に入ると腕や脚がピリピリして不思議な感覚。
2時間半ほどお風呂とサウナを楽しみ終了。今日も夕飯は館内の食事処で。

たまにはおまかせ海鮮丼を封印して生姜焼き定食。ゆるキャン△の16巻を読んだりのんびりしてたら、クリームソーダを注文し忘れてオーダーストップになってしまった💦
食後にちょこっと外に出ると駐車場はかなり車多め。RVパークの利用者さんも多い🚙
フロント近くのホワイトボードにもステッカーが増えてる気がする。
スタらんファン増えてるなー✨

富士桜ポークの生姜焼き定食

お肉が柔らかくて美味しかった✨タレにもっとパンチが効いてたらさらにご飯が進みそう。

2024.05.12 08:20
🗻くっきりですねー✨✨ ナビの故障とかじゃなくてよかったですね! 太陽フレアの影響かもしれないですね👀!!
2024.05.12 11:31

自衛隊のベースの真横を通ってた時だったので、なんか変な電波出てる!?なんて話してたんですが…太陽フレアだったんですかねー🌞🤔北海道や日本海側ではオーロラ見えた地域もあったみたいですね!いーないーな😆🌈
2024.05.12 17:45
なっつるこさんのコメントに返信

変な電波😂😂😓 オーロラを見に行ったんですが 時間がズレてて見れなかったです😢😂
2024.05.12 21:20

ヒロテテさんのそのサ活拝見してコメントしようと思ったトコでした!北海道ならどこでも見えるって訳では無いんですね~💦またオーロラチャンスあるといいですね!🌈
2024.05.13 07:24
なっつるこさんのコメントに返信

陸別っていう日本一寒い町は 去年もオーロラ見れたみたいです😆✨ 今回はあちこちで✨ リベンジしてみたいです🙌✨ ありがとうございます😆✨
2024.05.12 10:48
太陽フレアってオーロラになるんですよね。オーロラ見たい。赤いのじゃなくて青と緑のやつ。ギラギラの。もう太陽にはバンバン頑張って欲しいって思ってましたが、色んな物が壊れるのは嫌かな。
2024.05.12 11:39
フジイさんのコメントに返信

仕組みは全くわかりませんが、黒点がなんとかかんとかですよね…😑まさか日本でオーロラ見られる日が来るとは思いませんでしたねー!!見渡す限りオーロラぁぁぁって感じのやつ、生きてるうちに見てみたいですね😆✨