ホテル&薬草風呂 スターらんど
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
明日のNHKマイル観戦に備え、
今日もスタらん泊(΄◞ิ౪◟ิ‵)
道中くっきりはっきり綺麗に見える富士山を愛でつつ写真をパシャパシャ📸
思いのほか道路は混んでおらず、比較的スムーズにスタらん到着。玄関脇の大きな桐の木に紫色の花が咲いている✨
サクッとチェックイン手続きを済ませて部屋でしばしゴロゴロ😪さて、ぼちぼち行きましょうか。
脱衣所も浴室もいつもどおりの静けさ。洗髪洗体を済ませて今日もまっすぐ薬草風呂へ🌿
何時間浸かっても汗は出ないけれど、寒くも感じない絶妙な温度がいい。バイブラでブクブクしたり、隅っこで爆睡したりと1時間以上のんびり浸かる。薬草風呂を出て水風呂経由でサウナへ。
いつもの常連さんのほかにも繰り返しサウナを利用される方が数名いらしたので、水風呂タイムが被らないようにタイミング見つつじっくり蒸される。
水風呂でシャキッとクールダウンして、リニューアルしたと噂の星の園ヘ⭐
扉を開けて右を向くと、元は露天風呂だったのであろう長方形の枠の中に新品のインフィニティチェアが2脚✨プラ椅子よりもゆっくり休憩できるのでこれは嬉しい!
しかし、(元)露天風呂の幅キッチキチに2脚が収まっているので、見ず知らずの方と並んで利用するのはちょっと気を遣う配置。一脚は浴槽から出して別のスペースに置いてもらったほうが快適に使えそうな気がします。
それから、露天の屋根の木枠にふわっとタープみたいな布が掛けられているけれど、荒天の日にペラっと飛んでいってしまいそうな心許無さ…。
露天エリアの上には客室の窓があるし、ちゃんとした屋根ができるといいな。
薬草風呂とサウナとシャッキリ水風呂を満喫して終了🌿
脱衣所を出ると学生さんらしき男の子が沢山いてびっくり。
だんなさんと部屋で合流し団体さんのことを聞いてみると、合宿の学生さん達なのだそう。GW中でも合宿とかあるんだな~。
夕食付きプランで宿泊しているので食事処の混雑を心配しましたが、行ってみると全然混んでない。毎度おなじみ《おまかせ海鮮丼》をお願いしてのんびりと夕食。
なにを頼んでもボリュームの割にお手頃価格なのでとても助かるのですが、何故か生中は700円オーバー。スタらんにしてはお高い。なんでだろ🍺❓
府中はくらやみ祭りの真っ最中。明日はちょっと早めにチェックアウトしたいから、朝ウナも早めに行けるといいなー(ムリだろなー💦)