なっつるこ

2024.04.20

明日は久々に東京競馬場で競馬観戦なのでスタらん泊🏇
山梨にお邪魔するのも随分久しぶりな気がします(*´∀`*)🗻

今朝家を出ようとすると、鍵もかけていないのに玄関のドアロックが開かなくなるというミラクルなトラブルに見舞われバタバタ🚗💦
それでも毎月恒例の須山浅間神社参拝をして、月替りの可愛い御朱印をいただき気分も落ち着く☘️🐝

少し霞んではいるものの、富士山もどーんと見えるしフジザクラやミツバツツジも綺麗に咲いている🌸🗻
大好きなお店で美味しい吉田うどんを食べてから、松山油脂さんのファクトリーショップでお買い物して都留へと向かいます🚗

15時頃スタらん到着。
ササッとチェックイン手続きを済ませてしばらく部屋でゴロゴロしていると、窓の外から色んな鳥の鳴き声が聞こえてくる🦤
ぼちぼち支度をして浴室へ向かうと、お!暖簾が新しくなってる✨
浴室に入ると先客さんは数名。水圧強めのシャワーを選んで洗髪洗体を済ませたら、まっすぐ薬草風呂へ🌿

薬草風呂の一番奥の隅っこで本日も1時間近くガチ寝。今日の薬草風呂は色は濃いものの匂いがあんまりしなかったのが残念。けれども薬草の成分のお陰か水質によるものなのか、浸かっている時からお肌がツルツル✨

お隣の創健の湯は40度弱くらいで温め。ゆったりのんびり浸かれるいい温度。
しかし《月替り》と看板があるが、1年くらいずっと創健の湯+ラベンダーのままで1度も変わったことがない…。月替りと謳うのはもうやめようぜ!と心のなかで毎回思っている🌿笑

シャキシャキの水風呂を経てお次はサウナへ。いつもの常連さんと人生の楽園を観ながらのんびりと蒸される。
ブラウン管テレビの調子が悪いようで、CMの杉咲花ちゃんのお顔が歪んで見える。あぁ…また故障しませんように(サ室のテレビ歓迎派)

再びシャキシャキ水風呂に浸かってきらきら光る丸タイルを眺める。さて星の園で休憩しようかしらと向かうも、改装中で出られませんと看板が置いてある。
ドアに近付いて外を見てみると、屋根の波板がなくなって木の骨組みだけになっている。
朝ウナの時に、鳥の声を聴きながら星の園で外気浴するの最高に気持ちいいのにな~🐦早く利用できるようになりますように…。

お風呂上がりに食堂で夕飯。
団体のお客さんも外国の方もいなくて静か。おまかせ海鮮丼食べてクリームソーダでシメるいつもの晩ごはん。
だんなさんは浴室に入ると常連さんに「お、お帰り!」と声掛けられるらしい。笑
好みは分かれるところですが、実家に帰省したかのような安心感がスタらんにはある。
6月頃まで、またちょくちょくお世話になります(*´∀`*)

メロンクリームソーダ

良いシャリシャリ具合でした🍒

2024.04.21 05:12
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

おはようございます😄 スタらんさんに行かれたのですね❗ ダンナと「なっつるこさんご夫妻はスタらんさん行くのかな⁉️」って言ってたんです😆 朝風呂もして存分に堪能されて下さいませ🎵
2024.04.21 09:16
がんこさんのコメントに返信

がんこさん、おはようございます😊ありが㌧です✨今週から競馬開催が府中になったので、スタらん泊→競馬観戦です!🏇朝風呂も、のんびり堪能しましたー☺️🌿
2024.04.21 14:28
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

私も昨日、ラベンダーについてまったく同じことを考えてました🤣「今月の」以外になんて書いたらしっくりくるかしら?などと😁いいところですよね、外気浴スペースがどんな改装されるかも気になる😌しかしまたもニアミス〜残念😵
2024.04.21 15:09

らいぴーさん、ありが㌧です☺️✨創健の湯は既存の薬草風呂と成分被ってるし、各々《〇〇度くらいの薬湯》って表示でええんじゃないかと…😂できれば以前やってたグリーンティー風呂やローズヒップの湯みたいな替わり湯もやって欲しいですね🍵いつかスタらんでお会いできたら嬉しいですね~☺️