リブマックスリゾート伊東川奈
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
今日は宇佐美(伊東のちょい北の町)でお昼ごはん🥡
さて…左(リブマックス熱海ocean)に行くか、右(リブマックス川奈)に行くかで悩んだ末右折。
後で知ったのですが、今日熱海は花火大会(コインパーキングがびっくりするような値段になる日)だったそう!
行かなくて良かったぁ(;´∀`)
お買い物したり洗車したりと寄り道しつつ15時頃にリブマックス川奈さんに到着。
入浴料の支払いのためフロント棟に立ち寄るのですが、サウナハットやマットなどのグッズが並んでいる!《ととのった》というサウナドリンク?もフロントで販売しているようです。
料金の精算を済ませて浴室棟へ。遠くに海が見えますが何やら不穏な黒い雲がモクモク…☁靴箱には先客さんの履き物ほぼなし!ふふふ…とほくそ笑み脱衣所→浴室へ。
ひとりぼっちの浴室で洗髪洗体を済ませてから、サウナハットやマットを抱えて露天エリアへ。こちらも無人。ふふふ…(ΦωΦ)✨
備え付けのosmiaのアロマオイル使ってアロマ水作ってバレルサウナにコンニチハ✨
温度計の針は75度くらいを指していましたが、イヤイヤこの熱さはそんな温度じゃないでしょー🔥ってとこにジュワ~っとロウリュ。あっつい!!
サ室の奥の窓から竹林を眺めたり、思い出した頃にまたロウリュしたり。のんびりと10分蒸されてから浸かる水風呂は最高✨
見上げると竹がワサワサと揺れ、その横にはソメイヨシノの木。お花見水風呂できたら最高だけど、残念ながら開花にはまだちょっと早かったみたい。
サウナで蒸されている時に突然の雨音。
あぁ黒い雲あったもんなぁ〜なんてのんきにガラス戸から外を見ると、降っていたのはみぞれ。大きなみぞれがボタボタと降ってきてあっという間にアディロンダックチェアの座面がシャーベット状に。
水風呂に浸かっている時もみぞれは降り続き、みぞれで冷やされた(?)水風呂にも入ることができた!貴重な体験!笑
その後ゴロゴロと雷が鳴りはじめたので、ちょっと不安になってバレルに避難。直後にどかーんと大きな音。だだだ大丈夫かな?
幸いにもみぞれは20〜30分くらいで止み青空が見えてきた。2時間半くらいバレル水風呂休憩を繰り返し、露天風呂にちょこっと浸かって浴室に戻る。
露天エリアには鏡が無いのでいつもこのタイミングで自分のあまみの様子を確認するのですが、鏡に映った上半身は過去イチ気味の悪いまだら模様…誰もいなくて良かった〜笑。
単発の祝日ですが退館時駐車場はいっぱい!
それでも浴室もサウナも混み合うことなくのんびり過ごせて良い休日になりました(*´∀`*)
フジイさん、こんばんは☺️サウナ好きな方が作った飲み物なんですね💡カロリー低いしいいもの色々入ってるのにあまり見かける機会無かったです。次見かけたら飲んでみようかな🥤