スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
するけんチェックアウト→御穂神社に行こうと三保へ向かうも予定変更してUターン→美味しいカレーうどん食べて腹パン→須山浅間神社さんに参拝して3月限定の御朱印頂く→からのオアシスさん。
だんなさんは誕生月半額クーポンが使えたので、いつもよりお得に入館できました🉐
浴室は普段の日曜よりもだいぶお客さん少なめ。サ室も多い時でも4名程度。夕方はひとりになる時間も結構ありました。
浴室のドアを開けるとプール越しに富士山どーん🗻✨だけど女湯の窓ガラスには目隠しフィルム的なものが貼ってあるので、パキッとクリアには見えないのが残念。洗髪洗体を済ませ、はちみつレモンの変わり湯で下茹で🍋🐝
サ室も水風呂も良いセッティング。アチアチからのヒエヒエはほんと最高。空いている間にサウナ入ろう!と休憩なしでサウナと水風呂を往復していたけれど、いつになってもドカンとお客さんが増える気配はない。
プールではしゃぐちびっこの姿もなくとても静か。こんな日曜は珍しいな。
普段はあまり入らないプールにも入って何往復も平泳ぎ🐸からのミストサウナで30分寝落ち😪
3時間ほどのんびりして彩味庵でだんなさんと合流。
こちらもお客さん少なめ。テレビも消えていたのでびっくりするほど静か。あんまり賑やかなのは苦手だけど、ここまで静かだとなんだか寂しいなぁ…。
そしてメガジョッキのビールとオロポでかいな!!😳オロポ飲むのに苦戦してかき氷まで辿り着けなかった…(お昼に食べたせいでもある🍧)
食後のひとっ風呂で再び浴室に戻ると、私物棚にお風呂セットがいくつか並んでいて夕方よりも賑やか。ちょっとホッとする。
はちみつレモンの湯と炭酸泉で温まり脱衣所に出るとまた無人。着替えてドライヤーかけ終わるまでに会ったのはスタッフのおかあさんだけ。サイレントルームを利用されている方もほとんどいなかったなぁ。
女湯だけではなく男湯も普段よりだいぶ空いていたようですが、そんな時でもSWHさんはいる。ホームサウナというよりは、もはや「家」じゃなかろうか…笑。久々にお話できて楽しかったですよー✨
そう言えば露天エリアに3脚並んだプラ椅子、植え込みの石に足を乗せられる場所に置かれていてとても良いのですが、寒い時期は石がめちゃくちゃ冷たい!
瞬く間に足から冷えてしまうので、ちょっとした足置きを置いて頂けると嬉しいです🪑✨
そんなにおらんて🤣🤣🤣しかし昨日は静かなオアシスでしたね。相変わらずの仲良しご夫婦っぷりにほっこりいたしました😚あ、ここのみくりやそば美味しいですよね✨ワタシも大好き🤤
おはようからオヤスミまでいれば立派な家ですよ…😂みくりやそばはホッとする味わいでいいですよね。女湯は静かすぎて寂しかったので、景気付けに頑張って泳いでみました🏊笑。賄賂トントゥありが㌧です😎✨
ちきゅう…いろんな噂がありますが、非日常の風景が好きな民としては袖師に来ると観られるこの景色が大好きです。ついでにガントリークレーンもコンテナ船も大好きです🛳🏗
初めてのコメントなのにサ活じゃないところからですみません🙇 清水港は大きな港だからちょっとカッコいいですよね。 いろいろな施設に向かうドライブもサ活の楽しみのひとつだなぁって改めて思いました。
私のサ活、半分くらいはサウナと関係ない話なのでお気になさらず〜です☺️静岡県内は良い施設沢山あるのでドライブがてら巡るのも楽しいですね🚗
三保3㎞懐かしいです✨ 富士市の後は三保の近くに住んでたので😢✨✨ また懐かしい🗻ショットありがとうございます😆✨✨ 目隠しフィルム悩ましいですね😓
ヒロテテさん、ありが㌧です☺️✨なんと!三保の辺りにもいらしたのですね😳✨蓼原や柏の葉…ヒロテテさん縁の地に行くこと多いのかもですね!😆また喜んでいただける写真を撮れるといいなぁ~📸
そうなんです🙌✨ 偶然縁の地の写真を見れてうれしいです😆✨✨ ありがとうございます😊✨