なっつるこ

2024.02.03

夕飯用のお惣菜をあちこちハシゴ🪜して購入し、二度目ましての訪問です(*´∀`*)

本日泊まるお部屋は《プレシャスツイン》前回はスーペリアツインだったので、どんな違いがあるのか楽しみ。
15時ちょうどにチェックイン手続きを済ませて部屋に入る。浴室の扉近くにサウナの電源ボタンを見つけたのでポチッと押しておく☝️

部屋の広さは前回と同じくらいだけど、あれっ!?マッサージチェアが無い!ちゃんと確認すれば良かった…(ˊ・-・ˋ)ショック
次は浴室に入ってサ室の確認。小さめだけど2段ベンチ!ふたりで利用するには十分な広さです✨
この部屋のサウナも電源が30分で切れてしまうので、その都度電源ボタンを押す必要があります。1階で借りた漫画を読みつつ30分後にボタンを見に行くとまだ電気が点いている。
結局この部屋は30分ではなく47分で電源が切れることを確認。その後は腕時計のストップウォッチを見ながら電源を入れ続ける。

17時頃に55度まで上昇。
前回よりもサ室が広いせいかストーブの性能の違いなのか、温度の上がり方がゆっくり…。まぁ温ければ時間を掛けて入れば良いかと、浴槽に水を溜めてサウナに入ってみる。

前回の部屋が一段ベンチだったので格段に広くなり快適。
しばらくすると温度計は60度まで上昇したけれど、岩盤浴みたいな優しい熱さ。それでも15分くらい蒸されると全身たま汗。のんびり入れる温度も嫌いじゃない✨

2時間くらいサウナと水風呂を繰り返してひとまず夕飯。夕飯の最中も電源を入れ続けていたら、いつの間にか70度超え。
70度を超えたらさっきまでのほんわか岩盤浴モードからアチアチモードに豹変🔥75度が体感90度超えに感じる良い温度✨しかし時間は21時を回っている。電源入れ始めてかれこれ6時間…笑。

夕飯持ち込みで部屋でまったりサウナを楽しむつもりの私達は十分満足でしたが、到着が遅くなる方や夕飯は外で…と考えている方、夜ふかしや早起きが苦手な方は部屋のサウナをがっつり楽しむのは難しいかも。

それから浴室のタイルがとても滑りやすいので注意してください!
サ室から出る時は後ろ手に扉を閉めつつ慎重に段差を降りましょう!(だんなさんがつるーんと滑って転びました🥹)

なっつるこさんのHOTEL SQUARE FUJI GOTENBA(ホテル スクエア)のサ活写真

共用

2024.02.04 08:10
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

いつもながら夕飯のチョイスが最高ですね!(すでに富士山超えてますさんは自宅から近いのでよく利用します)。それより、転倒されただんなっつるさんはご無事ですか?
2024.02.04 10:07
jinsさんのコメントに返信

jinsさん、ありが㌧&ご心配ありがとうございます☺️幸い何かにぶつけたとかでは無かったので、お酒を飲んだらすぐに治ったようです…😂富士山超えてますのパン、美味しいですよね~🍞✨渡辺ハム工房さんのお惣菜にどハマりしてて行くとつい買いすぎちゃいます🐷✨
2024.02.04 10:13
酒POWER最強ですね~良かったです!渡辺ハム工房さん行ってみます。
2024.02.04 10:19
jinsさんのコメントに返信

ほんとなんなんでしょうね…🍺笑。渡辺ハム工房さん、日曜と第2月曜お休みなのでご注意ください☺️昨日は300㌘のどデカハンバーグやトリッパもあってめちゃくちゃ迷いました…何食べても美味しいのでぜひ〜🐷✨
2024.02.04 10:21
なっつるこさんのコメントに返信

いつも旬な情報をありがとうございます!