リブマックスリゾート伊東川奈
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
お久しぶりのリブマックス川奈さん♨️
先月今月と何度か日帰り入浴の問い合わせをしましたが、ホテルが満室の時は日帰り入浴NGらしく週末はなかなか難しい…。
しかも、有名なイルミネーション会場(グランイルミ)の近くとあって、平日でも満室に近い日もあるようです。
日帰り入浴に行かれる方は事前の確認をオススメします💡
19時頃にホテル到着。
フロント棟で日帰り入浴の手続きを済ませていざ浴場へ。靴箱には先客さんの履物が4足。靴箱は男女共用なので男女比は分からないけれど、たぶんきっと男湯も女湯も空いている✨
脱衣所でササッと支度をして浴室へ。洗い場に先客さんおひとり。こんばんはーとご挨拶して高速で洗髪洗体。防寒用のバスタオルや飲み物、サウナハットを入れたバックを持って露天エリアへ💨
階段を降りるとまんまるバレルサウナがコンニチハ✨✨バレルの隣には陶器の水風呂とアディロンダックチェア。3歩歩けば温泉かけ流しの広々露天風呂もあって導線ばっちり。しかも露天エリアには誰もいない✨
3種のアロマオイルの中から白樺とミントを選んでアロマ水を作りバレルサウナへ🌿
温度計は90度ほど。照明はハルビアストーブの下にしか無いのでほの暗くいい雰囲気。割れてしまっていた砂時計に代わり12分計が新しく設置されていました。ありがたや〜🕞✨
早速木のラドルでじゅわーっとロウリュ。あっという間に熱気が肩に降りてきて良い熱さ。もう一杯ロウリュしてアチアチ空間を楽しむ🔥
10分蒸されて陶器のおひとり様サイズの水風呂へ。
夏場は温かった水風呂も冬場はヒエヒエ。縁に頭を乗せて上を見ると満天の星空。めちゃくちゃ綺麗⭐
アディロンダックチェアに座ってオリオン座を眺めつつ口ぽかーんと開けて放心。バレルと水風呂の上は竹林で、男湯との境目にはソメイヨシノの木。アウトドアサウナ最高かよ〜と脳内で叫ぶ🤤✨
その後は延々とバレル水風呂外気浴。たまに露天風呂に入りに来られる方はいたもののサウナ利用者はゼロ。
途中でスタッフの方が露天風呂の温度チェックに来られて「お湯加減いかがですか?」と聞いてくれたのだけど、1度も湯船に浸かってないので何とも答えられなかったという…笑。
水風呂に長めに入りながら空を見上げると星がぐるぐる回ってる〜😵💫⭐そこからの露天風呂はそれはそれは最高に気持ち良かったです♨️
だんなさんの話では、ガタガタしていた男湯バレルの扉も修理されピタッと閉まるようになっていて、ほぼ貸切状態でアツアツロウリュを楽しんだそう。
運良くバレルサウナひとりじめだったので、2時間があっという間でした。
あー楽しかった(*´∀`*)🔥
普通にホテルの大浴場なんですが、露天エリアに欲しいものが全部揃っていて、他に利用者さんがいない時は最高のひとときを過ごせちゃいます⭐昨日は過去イチで良いサウナでした☺️
オリオン座くらいしか星座わからないので、ちょうど見えてて良かったです😂バッキバキにキラキラしてました✨
私もそんな感じです。✨