なっつるこ

2024.01.27

明日は久々に東京競馬場に馬を愛でに行くのでスタらん泊🔯

チェックインの際、スタッフの方とだんなさんが
「まだ来てませんけど今日は来ると思いますよ⭐」
「あぁ〜今日来ますかねぇ⭐」なんて、なんだか良く分からない会話をしはじめた。どうやらスター山本氏が今日現れるかどうかという話らしい(結局会えなかった💔)
スターに女湯に来てもらうのは難しいだろうから、女湯にはアロマ水置いてもらってセルフロウリュできれば楽しいだろうな🌿🔥

16時頃に浴室へ。
サウナに常連さんおひとり。お風呂には先客さん1〜2名でとても空いている。洗髪洗体を済ませてまっすぐ薬草風呂へ🌿

相変わらず熱くなく温すぎず長く入れるちょうどいい温度。色薄めで薬草の香りがあまりしなかったけれど、なぜか普段よりも湯量が多い。
縁に頭を乗せて横向きでガチ寝すると肩がお湯から出てしまうので、たっぷり張られたお湯は有り難い。バイブラでブクブク揺られたあとは、隅っこに移動してウトウト…😪

小一時間薬草風呂に浸かってからサウナへ。上段に腰掛けてテレビを眺めているとじわじわと汗が出てくる。10分蒸されて水風呂へ。
キラキラ光る丸タイルを眺めつつ3分。夏でも冬でもほぼ温度が変わらない地下水は、冷たすぎずいつまででも入っていたくなるような心地良さ。
3分浸かっていたけれど、もうひと声!ともう1分。水風呂を出るとシャキッとさっぱり気持ちいい。これが地下水のポテンシャルなのかな✨

星の園にも少し出てみましたが、水風呂からの薬草風呂がとにかく気持ちいい。薬草風呂の心地よい温かさに、浸かるたびうつらうつら…😪
サウナ10分水風呂4〜5分、薬草風呂のーんびりを繰り返していると徐々にお客さんが増えてきた。
特に薬草風呂のバイブラのところは人気で、バイブラにブクブク揺られつつウトウトしている方多数。そんな方を見かけるたび(そうだよね!気持ちいいよね〜🌿)と心のなかで激しく頷く。
大好きな薬草風呂にがっつり浸かってサウナも水風呂も楽しみ終了。部屋でだんなさんと合流して食事処へ。

今日の《おまかせ海鮮丼》は過去イチで豪華🐟✨マグロが沢山乗っていて食べ応えがありました。
少し前はちょっと不安そうにオーダーを取りに来ていたアルバイトさんが、今ではテキパキと仕事をこなしていて頼もしい✨
(いつも同じもの食べる人がまた来たな…。)と思われてるんだろな…と思いつつ、今日も同じものをいただきました笑。

デザートは静岡から持ってきたいちご《きらび香🍓》
たかの友梨さんのいい香りのシートマスクして、お部屋でのんびりゾゾゾとオウマガトキFilmの新作観まーす(*´∀`*)

おまかせ海鮮丼

今日はマグロがたくさん乗ってました😋

2024.01.27 23:34
なっつるこ様にゃきにゃんです。サ活投稿楽しみに待っておりました☺️おまかせ海鮮丼凄い豪華ですね。山梨って海なし県だけど意外と海産物美味しいですね。東京競馬場🏇楽しんでください。
2024.01.28 09:40

にゃきにゃんさん、おはようございます😊何気に山梨県はマグロの消費量全国トップクラスでお寿司屋さんも多いらしいです💡サ旅のお供に旬の果物買うこと多いです🍓クリームソーダ美味しいですよね~大好きです😋✨
2024.01.28 09:44
なっつるこさんのコメントに返信

あぁ、たしかに…母の実家が山梨なんですが、マグロの柵🍣持ってくるとうれしい☺️みたいです。✨めっちゃ美味しいものに囲まれて羨ましい限りです♪なっつるこ夫妻のファンより😊💕
2024.01.28 10:10

山梨、良い施設や美味しいものが沢山あっていいとこですよね☺️✨日帰りでも行けるとこ沢山あるので、にゃきにゃんさんもぜひご夫婦で!🚗✨
2024.01.28 11:38

山梨大好き❤是非行きます❗️
2024.01.27 23:36
あっ、いちご🍓鰻〜メロンクリームソーダ美味しい😋のばっかり〜❗️
2024.01.28 00:41
スタらん なかなか行く機会がなく、実は未訪なんです😅 ぜひ宿泊で行ってみたいと思っていますが……ついつい他方面に行ってしまいがち😅
2024.01.28 09:42

近くにより道ありますもんね💡スタらんはオススメ要素も多いけど微妙なトコも多々あって…笑。まずは是非、熱得セットでお立ち寄りを☺️✨
2024.01.28 10:27
なっつるこさんのコメントに返信

都留に行くとなると、より道さん♨️行っちゃうんですよね😅たまにはスタらんさんですね❣️