なっつるこ

2024.01.21

富士市内でお昼ご飯を食べたあと、ちょっと駐車場の様子でも見に行こうか〜?と鷹の湯さんへ🚗
なぜか駐車場は驚くほど空いていて玄関近くに停められたので、今日はこちらでお世話になることに。

普段は100円リターン式のロッカーを使うのに、大きめロッカーが空いていたのでダイヤル式のロッカーに荷物を入れる。
いきなり操作を間違い、鍵が開けられなくなりスタッフさんに助けを求める…あぁ恥ずかしい💦

浴室に入ると洗い場もお風呂も空いている。大好きなPOLAのひとときを使って洗髪洗体。やっぱりいい匂い🍊✨
バレルは混んでるかな…と様子を見に露天エリアへ。バレルサウナはやはり人気でここだけお客さんが多い。
空いているところに腰掛けてオートロウリュを2回体験。ストーブ近くの上段の席はもろに風が当たるので肩のあたりが痛熱くなってすぐに降りてしまった💨

その後は浴室に戻って高温高湿度サウナで蒸される。
温度計は59度くらい。マイマット敷いて腰にタオル巻いてハット被って着席。水滴爆弾やら熱々の蒸気と格闘しながら6分で退室。1度目で既にうっすらあまみが浮き出ている🔥

水風呂の隅で膝を抱えて3分。再び高温高湿度サウナに入るもののやっぱり5〜6分で耐えられなくなり水風呂へ。そこからの不感温度のお茶風呂は、気持ち良すぎて天井見ながら口がぽかーんと開いてしまうほど🤤

薬草スチームサウナは以前の凶暴さは影を潜めてマイルド設定。水風呂に入り過ぎて寒くなった時はここのアディロンダックチェアで暖を取る。
気持ち良すぎてついウトウトと眠ってしまったことも…😪薬草が部屋中にもっと香るとさらに心地良いだろうな~🌿

久々にドライサウナにも入ってみる。遠赤外線ヒーターでじわじわと体の芯まで温まる感じがとても良い。つい高温高湿度ばかり入ってしまうけれど、次に来たときも忘れずに入ろう✨

おやつタイムでだんなさんと合流した時に男性側の様子を聞いてみると、やっぱり今日は空いているとのこと。雪の予報が出ていたりした関係で遠くからのお客さんが少なかったのかな。

再び浴室に戻って高温高湿度🥕。すこーしずつ室温が上がっていていつの間にか60度突破。男湯側の高温高湿度サウナはもっと温度が高いけれど、それほど熱くないとだんなさんが言っていたけれど……なにかの間違いか、だんなさんの温度センサーがぶっ壊れているのか…笑。

男湯は夕方近くになるとだいぶ混雑してきたようですが、女湯は大した混雑もなくのんびりできました✨セルフ売店の食事を軽くだんなさんとシェアして退館。

今度はデトックスウォーターのボトルを忘れずに持ってこなくては…(;´∀`)💦

なっつるこさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真
なっつるこさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

茶色は正義

セルフ売店にて。茶色いものは美味しいもの。

2024.01.22 03:09
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

鷹の湯のバレル、まだ体験してないのでめっちゃ気になる👀‼️今度の週末は静岡➡️神奈川なので行けるかも…👀💭日曜の朝はこっちも大雨で私たちもお出かけせずだったので笑、やっぱり天候の関係で少なかったかもですね👀💡うずら美味しそう笑
2024.01.22 12:42
ゆっきさんのコメントに返信

ゆっきちゃん、ありが㌧☺️鷹の湯のバレル、大きすぎて普通に小屋って感じ?😂座る場所で体感温度がかなり変わりそうだけど、結構混んでいたのですぐシュウマイ部屋に移動しちゃいました笑。ここ来るとうずら絶対食べちゃう🐣✨週末晴れるといいね〜☀
2024.01.22 14:44
私は一度ダイヤル式で番号わからなくなり、フロントに連絡して、従業員さんに開けてもらった事があります。今はやり方を覚えて隅の大きめダイヤルロッカーを使用しています。番号は難しいナンバーには決してしないよう注意⚠️し…わんこ係留して利用する人いるんかぁ〜掲示物見てビビリましたわ😅
2024.01.22 15:12

手首にロッカーキーが付いてないとソワソワしちゃうので、いつもは100円ロッカーなんですが…うっかりやらかしました🥹 コンビニなんかにはリードフックあるトコもありますが、きっと鷹の湯さんでそういうコトした人が居たんでしょうね。待たされたワンコ、可哀想過ぎますね🦮