なっつるこ

2024.01.13

本日のお泊りサ活はこちら✨

こちらのホテル、部屋のタイプが色々とあるようですが、今回宿泊したのは《スーペリアツイン》というタイプのお部屋です。

市内のお肉屋さんに立ち寄り夕飯用のお惣菜を購入し、みぞれが降る中16時頃にホテル到着❄
外観もロビーも確かににラブホ感満載ですが、中に入るとフロントにスタッフの方がいてごく普通にチェックインの手続き。
ロビーの一角にコミックブースあり。漫画を数冊お借りして部屋へ。ジュースやアルコール類の自販機も館内にありました。

部屋はとても広々としていて、ダブルベッドがどーんとふたつ並んでいます。ウォーターサーバーや電子レンジ、マッサージ機まで備え付けられていて至れり尽くせり。窓が開かない部屋が苦手なので、窓が開くこともポイント高い🪟✨

さて、早速サウナの様子を確認。浴室の照明スイッチの横にサウナの電源ボタンを発見したのでスイッチオン☝️
30分で電源が切れる仕様なので、30分毎に電源ボタンを入れ直す必要があります⚠

浴室に入ると楕円の白いバスタブがあり、その奥に白木+ガラス戸のサウナ室が✨とても小ぶりで1〜2名サイズですが、まだ新しいようで木のいい香りがします🌲
30分ごとに電源を入れなおし、サ室の温度が上がるまで待機。マッサージ機に座って《薬屋のひとりごと》を読んでるだけでも楽しいんだけど…笑。

1時間くらい経ち70度台まで上がったところで、だんなさんが待ちきれずにサ室へ。温度よりも熱く感じるというので私もサ室へ。
私が横向きに体育座りして、だんなさんが正面を向いて座るとベンチはぎゅうぎゅう💦でも狭いお陰でじわじわと室温は上がって行き、80度台になると5〜6分で全身たま汗状態。

バスタブに水を張りましたが、かなりヒエヒエ💦しかもジェットバスなのでブクブクさせると1分も入っていられない冷たさ🫧
この部屋は外気浴スペースは無いので、浴室内で休憩。
サ室前のすのこの床に寝そべったり洗い場の椅子に腰掛けたり。バスローブがあればベッドにダイブで休憩したかったな。(部屋着はパジャマでした。)

絶えず電源ボタンを気にしなくてはいけないのが面倒ですが、こまめに押していたら最終的には100度くらいまで上昇🔥
途中で夕飯食べたりマッサージ機使ったり、浴槽の水を抜いて不感温度のお湯に張り替えてぐだ〜っと浸かったりと自分たちの気分でゆっくり過ごせるのがとても良かった✨

ちなみに夕飯は渡辺ハム工房さんの牛すじシチューともつ煮。どちらもすごく美味しかった!✨だんなさんは武藤精肉店さんで馬刺しとハツ刺しも購入。

サウナ付きの部屋でのんびりゴハン、最高だな…🤤

なっつるこさんのHOTEL SQUARE FUJI GOTENBA(ホテル スクエア)のサ活写真

共用

2024.01.14 09:20
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

なっつさん✨泊まったんですね❣️ そこは、鷹の湯🦅♨️の社長のホテルです😁
2024.01.14 09:42

夫人ありが㌧☺️✨だから鷹の湯のくじ引きの景品にここの宿泊券があったんですね😳💡鷹の湯の社長さんなら要望書いとけば叶えてくれそうですね!朝ウナのサ活にいっぱい書いときます😂
2024.01.14 11:05
なっつるこさんのコメントに返信

バスローブの件は、直接伝えておきますね😆👍🏻✨
2024.01.14 11:23

さすが夫人✨✨✨ 色々無茶な要望も書いといたので、社長にぜひお伝え下さい😁