なっつるこ

2024.01.03

昨日お邪魔した湯の国会館さんの温泉もとても良いんだけど、本命はこちら♨

16時過ぎの浴室はお客さん多め。脱衣所の入口にスリッパが10足以上並ぶ時間もあったけれど、ほとんどの方がササッと温泉に浸かって出て行かれるので、18時を過ぎた頃にはひとりぼっちに。

半年間くらいストーブの故障で利用できなかったサウナもしっかり稼働中。
このサ室、以前は10度くらい温度の振り幅があったけれど、今日は90度プラマイ2度くらいで安定。相変わらず上段の壁の通気口から冷たい風が吹いてくるのが難点だけど、時間をかけてじっくり蒸されればしっかり発汗。
水風呂の水もシャワーのお湯も温泉の湯船も、とにかく肌当たりが良く柔らかい。ここに来ると翌日のお肌もツルスベになるので、サウナばかりでなく温泉に入る時間もたっぷり取るようにしています。

温泉やサウナのあとは脱衣所の木の寝椅子に移動。
ちょこっと横になるだけのつもりが40分くらい爆睡してしまった。この椅子の曲線がめちゃくちゃいいんだよなぁ。置く場所ないけど自宅用にひとつ欲しい…。

外が明るいうちはサウナにばかり入っていて、露天風呂に入りたいな…と思った頃には外は真っ暗。おまけに露天風呂全体を照らす照明も切れていてほぼ暗闇だったので怖くて断念。
休憩(というか爆睡)時間がつい長くなってしまうので、ここへ来る時はいつもあっという間に時間が過ぎる。男湯も遅い時間は貸切状態だったらしく、だんなさんも満足そう。

連休終盤に最高の癒やしをありがとうございました(*´∀`*)✨

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

はま寿司 大仁店

メロンソーダフロート

連日の外食で胃もお疲れ気味。明日は野菜も食べよう。

2024.01.07 08:51
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

サウナ直ったのほんとよかったですね!!
2024.01.07 19:14
蒸しトモさんのコメントに返信

蒸しトモさん、ありが㌧☺️✨もうこのまま直らないのかな…とちょっと諦めていたので、ほんと良かったです✨ぜひまたゴルフサ活に!⛳