なっつるこ

2024.01.02

宿泊していたホテルを出て11時半頃到着。ここに来る特はいつも雨降りだな…(´・ω・`)☔

同じくらいのタイミングで入館される方が結構いて混雑を覚悟しましたが、浴室に入ると空いている✨
さて洗髪洗体をと洗い場に向かうと…えっ!?👀

ミラブルプラス
ミラブルゼロ
リファファインバブルピュア
リファファインバブルS
ボリーナアヴァンティ

全部のシャワーに高級シャワーヘッドが付いてる!ここは夢の国!?
空いていたのをいいことに、あちこち移動していろんなシャワーをお試し🚿✨しかも備え付けのアメニティがとても好みなハーブ系の香りで癒やされる🌿
もうこのまま帰ってもいいかと思うほど満足してしまったけれど、やっぱりサウナも温泉も入りたいのでひとまずサウナ室へ。

こちらも空いている時間が多く、最大で5〜6名。ひとりの時間も結構ありました。遠赤外線ヒーター近くの奥のベンチに腰掛け12分蒸される。
水風呂は15度。しっかり冷たいし広いし空いてるしで久々に5分浸かる。さすがに寒くなってしまい早足でサ室に戻る。

炭酸泉にもじっくり浸かる。お隣の変わり湯は柚子の入浴剤。バスクリンみたいな綺麗な黄緑色してたけれど、匂いはあまりしなかったかな🍊
露天の温泉に浸かり、富士見小屋にススっと潜り込む。窓の外を覗くも富士山は見えず残念。ここで富士山を見られたことがまだ一度もない。次こそは🗻

2時間近くサウナとお風呂を楽しみ脱衣所へ。赤いTシャツを着たスタッフの方が、スプレー片手にロッカーのお掃除中。ひとり利用する毎に毎回お掃除してくれてるんだろな。気持ちよく利用できてとても嬉しい✨

さて髪乾かすか…とパウダールームに向かうと、dyson、リファ、プラズマクラスターなどのドライヤーが無料で使える✨ホント夢の国🏰
しかも黒と白のドライヤーで統一してるところが用宗みなと温泉さんらしい。

今日も唐揚げ食べられなかったので次回のお楽しみに。帰る頃には雨が上がり道中で富士山も見えました🗻✨富士見小屋から見たかったなぁ~。

なっつるこさんの用宗みなと温泉のサ活写真

道の駅 富士 (上り)

コーヒーゼリーソフト

サイダー寒ソフトを食べに行ったら売っていなかったのでこちら。ソフトクリームが濃厚で美味しい。

2024.01.04 01:29
なっつるこ様明けましておめでとうございます。そうなんですよぉ〜❗️シャワーヘッドもドライヤーも何種類もいいやつで天国なの〜♪天気が良いと露天風呂から富士山のぞけるしね✨男湯♨️は聞いてみるとドライヤーもシャワーヘッドも普通らしい❓のだけど…❓水曜日はレディースデーで洗面台の所に日本酒メーカーの化粧水置いてくれるの✨
2024.01.04 11:10

にゃきにゃんさん、明けましておめで㌧トゥありがとうございます🎍✨用宗さん、久々にお邪魔しましたがシャワーもドライヤーも使い心地良く、ちょうど空いてて快適でした✨今年は露天の小屋から富士山見るのと唐揚げ食べるのが目標です🗻今年もよろしくお願いします☺️
2024.01.04 01:31
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

2024.01.04 03:39
富士山見えましたね🗻✨ 今年もよろしくお願いします😆✨
2024.01.04 11:13

ヒロテテさん、明けましておめでとうございます🎍静岡(用宗)では雲に隠れていた富士山が、富士まで戻ってきたらパキッと見えて嬉しかったです🗻✨富士山見えると嬉しくなりますよね!今年もよろしくお願いします☺️