なっつるこ

2024.01.02

2024年、元日からSLに乗車できるツアーに参加して奥大井湖上駅や周辺の大自然を満喫🚂

どこを歩いていても森のいい匂いがする。例えるならサウナ用芳香剤香太くんの匂い笑🌲
しかし新金谷駅に戻って来る頃には歩き疲れてぐったり。今日のお宿にほど近いエキチカさんに癒やしてもらうことにしました🌊

混雑してるかな…と思いましたが19時〜21時頃の浴室は空いている時間が多く、サウナに関しては平均して2〜3名。拍子抜けするくらいの空きっぷり。
サ室のテレビで流れ続ける北陸の地震のニュースが切ない。明日はわが身と思って最低限の防災対策は心掛けないとな…。

水風呂はしっかり冷たくて、黒潮温泉は体の芯から温まる。中でも一番のお気に入りがシュワシュワの美泡風呂。温めな温度と細かな泡が心地よく、なんだかコタツに入っているような気分になってきてなかなか出られません。
混んできたら出よう!と決めても、運良く20分くらいの間貸切状態。アワアワに包まれてうとうとするのが最高に気持ち良かったです🫧

夕飯もくろしおダイニングで。ここに来たら鮪。鰹の卵を煮た小鉢なんかもあってお魚の町らしくて良い。
だんなさんは食後のひとっ風呂で再び大浴場へ行きましたが、先ほどとは比べ物にならないほど若者グループなどで混雑していたそうです。

お腹も満たされ大満足で退館。
ホテルまで歩いて帰りましたが、まだ体ぽかぽか。サウナも良いけどやっぱり温泉もいいなぁ(*´∀`*)♨️

クリームソーダー

バニラアイスとホイップクリームもりもり🍒

2024.01.03 07:43
今年もよろしくお願いします(^^)🏇
2024.01.03 14:14
おこじょさんのコメントに返信

おこじょさん、明けましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします🙇