ホテルプレストン吉田
ホテル・旅館 - 静岡県 榛原郡吉田町
ホテル・旅館 - 静岡県 榛原郡吉田町
明日の目的地に近いホテルの中からこちらを選んで宿泊予約したのが1ヶ月以上前。
その時は(最上階に眺めのいい男女別大浴場があるんだよな~♪)くらいに思っていましたが、後日HPを見てびっくり。まさかサウナができたとは…😳
一体どんな風になったんだろうとワクワクしながらチェックイン。しかしチェックイン時刻から20時まではずっと男性の利用時間とのこと💦
まぁ確かに、私たちがチェックインの手続きをしている最中も「日帰り入浴で」とフロントに来られた男性結構多かったし仕方ないのかな…。
そんな訳でまずはだんなさんが6階の大浴場へ。戻ってくると怪訝そうな表情。
どうやら日帰り入浴のお客さんがかなり多く、その中には小学生くらいの10名ほどの団体さんもいて、連れ立ってサウナに入るものだから落ち着いてサウナを楽しめる状態では無かったらしい💦
タイミングが悪くてなんだか気の毒でしたが、サウナ自体はとても良いらしいのでちょっと期待。20時になったので今度は私が大浴場へ。
脱衣所のロッカーは100円リターン式。ササッと支度をして浴室に入ると…あぁそういうことか、と納得。以前は男女の浴室が2つ並んでいましたが、浴室の間の壁にある扉を通って2つの浴室を行き来できるようになっていました。
手前の浴室には洗い場4席と大きな湯船。ドアの先のもうひとつの浴室には洗い場4席と少し小ぶりな浴槽。何とこれが水風呂になっていて、奥には真新しいサウナの扉があります✨
まずは洗髪洗体。シャワーの圧がすごい!🚿そして早速サウナ室へ。幅広の二段ベンチで布のマットはなし。入口脇にビート板が用意されていています。
部屋の奥にはドラム缶みたいなゴツいストーブにストーンもりもり。桶とラドルがありセルフロウリュ可能。大きなテレビと12分計もあります。
ひとりだったので、ストーブ近くの上段に座って早速ロウリュ。元々しっかり熱いサ室にロウリュするのでアッツアツ🔥8分で上半身にあまみ。
水風呂は20度超で温めですが、何しろ広いので手足伸ばしてゆっくりクールダウンできます。強制クールダウンをご希望なら、ベランダに出るかシャワーの冷水がオススメです。
サ室の近くに真新しい給水器もあり動線ばっちり✨
唯一休憩用の椅子がひとつも無いのが残念。どこかにプラ椅子置いてほしいな。
サウナと水風呂を延々繰り返し、あっという間に2時間経過。大晦日にまさかこんなにあまみだらけになるとは…というくらいアミアミ模様になリました。
女性の宿泊者はdysonドライヤーや美顔器などが借りられるサービスあり。男性宿泊者は翌日の朝風呂も利用できますが、朝はサウナは利用不可だそうです。
男女別大浴場の時も空いてて良かったんですけどね~。サウナすごく良かったので、空いてそうな時にぜひ行ってみてください☺️
🎍あけましておめでとうございます🎍 男女入れ替えタイプなんですね❣️だんなっつるさん気の毒に😅
ふじーん!明けましておめでとうございます🎍ありが㌧☺️今年も元気でサウナたくさん行ける年になりますように✨プレストンさん、時間帯以外は最高なサウナでした!女子はめっちゃ空いてます✨
朝、ちょこっとだけでも入れるともっと嬉しいですね😁
高さん、明けましておめでとうございます🎍日帰り入浴600円らしいですよ。サ室はアツアツですごく良かったです🔥水風呂は人によっては物足りない温度かも。でも平泳ぎ2〜3かきできるくらい広々してます🏊♀✨