なっつるこ

2023.12.30

本日3軒目はこちら。
ドーミーインEXPRESS掛川さんでお泊りサ活です♨️

豊橋から下道でのんびり掛川へ。途中で稲荷寿司やお買い得ないちごを買ったので今日の夕飯に🍓
1階のガレージ付きルームを予約してあるので、途中でホテルに電話をして部屋番号を確認。
ホテルに到着したら指定のガレージに車を停めてからフロントにてチェックイン手続き。
部屋とガレージがドアひとつで繋がっているので、余計な荷物を車から降ろす必要もなく部屋を広く使えて快適✨ただ、眺望=自分の車、というのだけが寂しいですが…。ガレージ付きに拘らなければもちろん、掛川城が見える眺めの良い部屋もあります🏯

少し近所を散策してから13階の大浴場へ。夕飯どきだったせいか、ひどく混雑する事もなくのんびり過ごすことが出来ました。
洗髪洗体を済ませて早速サウナ室へ。コンパクトなL字二段のサ室ですが、多い時でも3名ほどだったのでゆったり快適。温度計は95度を指していてしっかりと熱い。

水風呂もドーミーらしくしっかりと冷たい。2〜3人が同時に余裕を持って入れる大きさだったら、もうちょっとのんびり浸かっていたかったなぁ。
休憩用の椅子も浴室にひとつのみ。脱衣所休憩もしにくいレイアウトだし、ここでは水風呂にガッツリ浸かってから、休憩なしでサウナに戻ったり温泉に浸かったりするのが自分には合っている気がする。

脱衣所が空いてるタイミングを見計らって上がったので、ゆったりドライヤーも使えて良かった✨
でも、椅子に下着のまま座ったり、タオル1枚敷いて裸のまま座ってドライヤー使ってる人って、他人が同じことしてても気にならないのかな…。
着替え終わってからでも良いんじゃないの?って遭遇するたびに思ってしまうんだよな🫠

なっつるこさんの茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のサ活写真

夜鳴きそば

2日連続で食べても飽きない美味しさ。シンプルなのがいい✨

2023.12.31 00:29
爆睡してて夜鳴きそば食べ忘れた~💦💦 ドーミーインEXPRESS掛川の最上階から見る夕陽は綺麗ですよね~✨
2023.12.31 08:47

おはようございます☺️夜鳴きそばの時間終わってしまっても、フロントでお願いすればカップ麺の《ご麺なさい》もらえますよ~🍜✨夕日に照らされた掛川城綺麗でした🏯☀