なっつるこ

2023.12.29

13日のオープン以来いつ行けるかなぁ〜と機会を伺っていましたが、本日ようやくお邪魔することができました(*´∀`*)✨

駐車場は立駐。事前に荷物を纏めたつもりだったけれど、結構な量で降ろすのに手間取る💦🅿は1,200円で翌日の11時まで利用可能です。

フロントにてチェックイン手続き。すでにWi-Fiの電波拾ってる笑。
ツインの部屋は、何度かお邪魔した事のある御殿場のドーミーよりもコンパクト。机はあるけどテーブルが無いので、買ってきたお惣菜を部屋で食べようなんて時は少々手狭かも。

支度をして1階の大浴場へ。鍵付きロッカーは結構な数が用意されています。ドライヤーは3台ともナノケアの新しいやつ!給水器はありますが、紙コップもあれば嬉しかったな。浴室は暗めで小さくヒーリングミュージックが流れています♪

洗い場のシャワーヘッドは7ヶ所全てリファ。備え付けアメニティはPOLAのシャワーブレイクorアロマエッセゴールド。他にもシャンプーバイキングが3種類ありました🧴
洗髪洗体を済ませて早速サウナ室へ。入口脇にビート板の棚とサウナハット掛けあり。
サ室はベージュのタオル地マットが敷かれた二段ベンチで定員7名ほど。温度計は100度を指しています。@aromaの森の香りのアロマがいい匂い🌲✨
テレビを眺めつつ上段で10分蒸されしっかり発汗。水風呂は小ぶりな2人サイズですが、14度でキンキンに冷えているし下の方に水流があるので温度以上に冷たく感じる。長く入っていられず1分くらいで出て露天の休憩スペースへ。

露天エリアにはプラ椅子3脚。1か所だけオットマン付きの特等席✨
ドーミーいんこ印の扇風機もあるけれど、冬場は必要なさそう。椅子に座ってオットマンに足を伸ばして目を閉じているとふわーんと風が吹いてきて気持ち良い。ついウトウトしてしまった😪
洗い場やお風呂は特に混雑は無かったのですが、サウナを繰り返し利用する方が多く最大で6名になるタイミングもあり盛況。とはいえ待ちが出るような事はなく自分のタイミングで利用することが出来ました。(男湯サ室は夕方はかなり空いていたみたいです。)

サウナがちょっと混み始めてきたので内湯の温泉に浸かる。とろっとした肌なじみの良い泉質で、湯上がりの肌しっとり。露天も温泉かな?と思って入ってみましたがとろみが感じられなかったので白湯なのかな。

のんびりサウナと温泉を楽しみ2時間半ほどで終了。ナノケアドライヤーで髪サラサラ〜✨
湯上りアイスと1階レストランのフリーソフトドリンク(アクスパ一択)と夜鳴きそばもいただき大満足。

明日の朝ウナと朝食ビュッフェも楽しみ(*´∀`*)🎶

なっつるこさんの天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋のサ活写真

夜鳴きそば

山本製粉さんのオリジナル極細麺使用。ほんとに極細!他のドーミーさんとは一味違う美味しさ✨

2023.12.29 23:23
をぉ✨さすがドミニスタ、早速行かれたのですね。さすがにここはラウンジ🍺はないかー。だんなっつる氏残念❗😅
2023.12.29 23:43
SWHさんのコメントに返信

オープンしたてなのでどこもピカピカで気持ち良いんですが…ドミゴテのリゾート感とラウンジは最強ですよね🗻🍺✨もちろんここも良いんですけど、ドミゴテにも行きたくなっちゃいました笑。