なっつるこ

2023.12.16

今週末も愛知県に来ています✨
まずは岡崎市の《まるぎん商店》さんで美味しいラーメンをいただき、伊賀八幡宮に参拝してから半田市のホテルへ🚗
ホテルに大浴場はあるものの、サウナが無いのでコロナの湯さんにお邪魔することにしました♨️

だんなさんは以前一度来ていますが私は初めて。駐車場がいっぱいで何周かぐるぐるして空きを探す。これじゃお風呂も混んでるんじゃやないかと不安に…💦
靴箱は100円リターン式。券売機で利用券を購入して受付に提示。野菜やお土産品が並ぶ棚を眺めつつ脱衣所へ。

脱衣所に入るとすぐ、ドライヤー席が左右に並ぶエリアが現れるという珍しいつくり。その間を通り抜けてロッカーにたどり着く。
靴箱と違いロッカーは小銭不要でした。支度をして浴室へ。

土曜の夕方だし混んでるかな〜と思いましたが、びっくりするほど空いていて広ーいバイブラ風呂も炭酸泉もポツポツとしかお客さんがいない。
洗髪洗体を済ませて早速サウナ室へ。ドライサウナとスチームサウナの扉がふたつ並んでいましたが、残念ながらスチームサウナは休止中だったのでドライサウナへ。

壁の温度計は85度くらい。座面広めの二段L字ベンチでテレビあり。座面には白いマットが敷かれています。
常連さんと思しきマダムが7、8名。半田市内でモーニングが食べられるお店がテレビで紹介されていたので「えっ?この店どこどこ!?」なんて感じで盛り上がっていました☕
温度計の通りそれほど熱い訳では無いのに、湿度が高めなのか汗の出が早い。上段で12分蒸されたらめっちゃ滝汗出た💦

水風呂も広い!
肩が浸かるかどうかの深さだけれど、空いているので手足伸ばしてじーっくり4分クールダウン。16度台前半と冷たさも申し分なし。
休憩用の椅子は浴室内のあちこちに点在。アディロンダックチェアやラタン風の寝椅子など使いやすそうなものばかり。
露天エリアも覗きに行きましたが、長くて広い露天風呂がほとんどの面積を占め、空いた所に椅子が数脚という感じでした。

スタッフさんのアウフグースにも遭遇。ストーンにじゅわーっとロウリュしてから、大きなうちわでひとり5回ずつ扇いでもらいました。気持ちよかった〜✨
サウナ4セットの後は炭酸泉やジェットバスも堪能。ここの炭酸泉は天然温泉を使っているそう。どこの施設でも混み混みで入るのを諦める炭酸泉が貸切状態のことも多く、なんだかすごく得した気分♪
2時間ほどで上がって帰り支度。ドライヤーの前に座ったら偶然リファの席で嬉しかった✨

だんなさんの話では、男湯もさほど混雑せずゆっくりサウナやお風呂を楽しめたそうです。ヨカッタヨカッタ(*´∀`*)🎶

2023.12.17 04:54
立派な海老のラーメンですねー😋✨✨ ゆっくり楽しめてよかったですねー🙌🔥✨✨
2023.12.17 12:01

スープも《エビーッ!!🦐》って感じがすごく出てて美味しかったです✨土日のスパ銭は混んでるイメージしか無かったので空いててびっくり。ゆっくり過ごせて良かったです☺️🎶