なっつるこ

2023.12.04

中京競馬場でチャンピオンズカップを観戦。帰りがけに立ち寄りました。

19時頃に到着。日曜夜で車多めですが、奥の方は空きスペースも結構あってすんなり駐車できました。駐車場にはみ出すようにバレルサウナが置かれていてインパクト大👀💥
デトックスウォーターを注いでから脱衣所へ。ダイヤル式ロッカーは何かとヒヤヒヤするので、個人的には100円リターン式ロッカーが好き。支度をして浴室へ。

まずはPOLAのひととき探し。ずらーっと並んでいて探すまでもなく発見。柑橘系の大好きな香りに癒やされます🍊✨洗髪洗体を済ませて早速露天のバレルサウナヘ。

お、ドアの開けしめに結構力がいるのね…💦
中に入って後ろ手にギュッと扉を閉めていたら、ちょうど同じタイミングで次に入ってくる方が力入れて扉を開けたので、取っ手を持ったまま引っ張られる姿勢に💦
扉がきっちり閉まれば熱が逃げなくて有り難いけれど、力を入れて開けしめしなきゃいけないってちょっと危険…⚠あまり力を入れなくても開閉出来る扉に改善してもらったほうが安全かなと感じました。

バレル内は噂で聞く通り広くて背もたれ席もあって面白い。ストーブ近くのベンチに腰掛けると、程なくしてシャワーの先からシュワーっとロウリュ🚿
ふわ~っと風も吹いているみたいだけど、耐えられないほどの熱さではなく心地よい熱さ。でもきっと、座る場所やその日の設定でめちゃくちゃ熱い目に合うかもしれないので油断は禁物。
露天のおひとり様水風呂もひんやりで気持ち良い。加水される水の勢いがもう少しあるといいな。

お次は浴室に戻って高温高湿度サウナ🌿
入る人があまりいなくて開けしめが少なかったのか、めちゃ痛熱い!鼻呼吸すると鼻の奥が痛いし、腰に巻いたMOKUタオルは瞬時に蒸しタオルになるし水滴爆弾落ちすぎ!!!
3分くらいで限界。水風呂に避難するけれど、またすぐに入りたくなるこの中毒性は何なんだろ笑。
お隣の薬草スチームサウナは今日はマイルド。アディロンダックチェアにぐた〜っともたれると、心地良くてついつい眠ってしまいそうになる😪

せっかくなので21時前にもう一度バレルサウナへ。
奥の部屋の一段高いベンチに腰掛けると数分後にロウリュ。今度はめちゃくちゃ熱くて耐えられず、背もたれ席に避難。ホント油断は禁物🔥🔥🔥

21時にセルフ食堂が閉まってしまうので一旦上がってゴハン。トルネードビールの調子が悪いようでジョッキの半分くらいが泡になってしまい、だんなさんが戸惑っていました🍺笑

熱くて痛くて疲れたけれど、やっぱり鷹の湯さんは楽しい🎶
あ、サウニャーのステッカー買い忘れた…(;´∀`)

ミックストリプル800円

豚キムチ、麻婆豆腐、牛すじカレーのトリプルコンボ。お味噌汁付き

2023.12.04 17:33
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

思いっきりニアミスです😭お会いしたかったですね〜。 ステッカー、近いうちにかいにきてくださいね
2023.12.04 18:55

夫人ありが㌧☺️✨県をまたいだサウナ女子旅お疲れ様でした✨シメに鷹の湯さんとは…皆さんタフでびっくりです😳ホント入れ違いだったんですね!サウニャー入館したときすぐに買えば良かった!また行きますね!🦅
2023.12.04 20:42
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

2023.12.04 21:33
なっつるこさんのコメントに返信

サウニャー🐱 この後、Tシャツとタオルが出るようですよ😁
2023.12.04 22:13

まじですか!😳どれ買うか迷っちゃいますね😍
2023.12.04 20:45
なっつるこ様ひとときシリーズ良かったですね❗️✨nutsハットもう手放せません。高温高湿、バレルでもしっかり頭ゆ守ってくれる強い味方💪🏼私もなっつるこ様と偶然したいです☺️
2023.12.04 22:10

にゃきにゃんさん、ありが㌧です☺️✨ひととき、いい香りで癒やされました🍊なっつハット愛用してくださってありがとうございます☺️鷹の湯好きさんはどのサウナもアチアチでハット必須ですもんね~✨
2023.12.05 16:41
バレルサウナ気になります✨なっつるこさんのわかりやすい説明でますます楽しみです!サウニャーのコラボ商品もかわいいですねー、私も次に行けたら 欲しいなぁ
2023.12.05 17:23
snow△♨️さんのコメントに返信

snowさんこんばんはー☺️バレルは座る場所で相当体感温度が変わるみたい🔥私も今度はゆっくり過ごせる時にあちこち座ってみたいです☺️サウニャーグッズ、帰りに買おうと思ったらうっかり…また行かねばです🐈‍⬛✨