なっつるこ

2023.12.02

《女湯はサウナと水風呂なし》

サウイキで施設情報を確認すれば一目瞭然なのですが、お泊りで来られる女性もいらっしゃると思うので要点だけかいつまんで書いておきます。本当に女湯にはサウナ無いです(しつこい笑)

大浴場男湯側
・給水器なし。長い時間利用される方は飲み物持参で。
・サウナはボナ。小さいながらもなかなか熱くていい温度。
・水風呂は12月は冷たい。センサー管理で加水されるようで、オーバーフローにならないのが残念。
・外気浴スペースにラタン風寝椅子やととのい椅子あり。11階での外気浴サイコー✨

大浴場女湯側
・給水器なし。
・ドアの解錠には暗証番号が必要。
・浴室の洗い場3ヶ所(仕切りあり)
・カンデオオリジナルシャンプー類、洗顔料、メイク落としもあり。
・内湯ひとつ。段戸石という石英の一種を湯船の床に使っていて、マイナスイオンがめっちゃ発生しているらしい。
・露天風呂ひとつ。塀があり外の景色は望めず…スカイスパ感ゼロなのが悲しかった。休憩用の椅子などもなし。
・脱衣所にドライヤー2つ。カンデオオリジナルの化粧水と乳液完備。

こんな感じです。
男湯のサウナや水風呂のクチコミがあまり良くなかった為、だんなさんはあまり期待せずスカイスパに行きましたが、想像していたよりも良かったとのこと。
空いていたことと12月で水風呂が冷たかったのが高評価の要因なので、季節や混雑具合で満足度はだいぶ変わりそうです。

女湯側にサウナや水風呂が無く、スペース的にも小ぢんまりとしているのは仕方ないにしても、周りの景色が全然観られないのは残念でした💦せっかく11階にあるのになぁ…と😗←こんな顔になっちゃいました笑。

ちなみに、フロントで販売している瓶のりんごジュース、すりおろしたりんご入りでとても美味しかったです🍎ビールもお高めですが美味しい!とのことでした🍺

それから、近々男湯のサウナの改修工事があるそうで、その間はサウナの利用が出来ない+利用時間の変更があるそうです。宿泊の予定がある方はご注意ください。

2023.12.07 23:10
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

サウナ休止情報ありがとうございます。期間中ふらっと泊まりに行かないよう気をつけます😄
2023.12.09 20:01

黃マットさん、ありが㌧です☺️✨半田のカンデオさん初めてお邪魔しましたが、女湯は外の景色が見えないのですよ…😭島田みたいに男女入れ替え制じゃないのが良いなと思ったのですが、なんかちょっと寂しかったです🥲
サウナ休止情報のおかげでカンデオ半田じゃなくて、くれたけ多治見に来ています😄。ええ!半田カンデオの女湯って眺望ないんですか❗️スカイスパ名乗っているのに⁉️ 近々、亀山のカンデオ視察に行ってレポートしますね!
2023.12.09 23:48

そうなんですよ~🥲スカイスパ感ゼロでした…サウナ無いのはわかってましたが、せめて外の景色眺めつつ寝椅子で休憩したかったです💦カンデオ亀山レポ、楽しみにしてます!⭐