レンブラントスタイル御殿場駒門 富士の心湯
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市
《定期のお知らせ》
アツアツサウナとバナジウム水のヒエヒエ水風呂が人気のレン駒さん。
しかしサウナと水風呂があるのは男湯だけなので、男女でお邪魔する予定を立てている方はその点ご注意ください‼️
ジャパンカップ観戦の帰りにより道。一般道も高速もちょこちょこ渋滞していて移動に時間が掛かってしまったので、中井PAのフードコートで夕飯。駒門PAで高速を降りてサクッと立ち寄れるこちらにお邪魔することにしました♨️
フロント横の端末をピピッと操作して休日料金の700円を支払い、レシートと交換にカードキーをお借りして浴室へ。
だんなさんが利用した男湯は20時頃は空いていたけれど、徐々にお客さんが増えてきて21時前後は結構な混雑だったそう。サ室の12分計が新調されたと喜んでおりました🕒
一方の女湯は5〜6ヶ所ある洗い場が全部埋まる事はありませんでしたが、常に数名利用者さんがいらっしゃる感じ。相変わらずリーブルアロエのお茶アメニティはいい香りで癒される🍵✨
露天の《一番茶の湯》は相変わらずうすーーーい緑色。浸かるとほんのりいい匂いはするんだけど、もうちょっと濃い緑色を保ってくれると嬉しいんだけどなぁ~🟢
残念ながら曇っていて富士山は見えませんでしたが、露天風呂にじっくり浸かってから椅子で休憩すると、モワ〜っと白オーラ(大)が発生して面白い。
シャワーの水もキンキンに冷たくて、あぁ…男湯にはこの水の水風呂があるんだよなぁ~と思うと羨ましい。定期的に男女浴室入れ替えdayやって欲しいなぁ。
脱衣所が狭いので他の方と被らないタイミングで上がって帰り支度。脱衣所の床がびちょびちょだったり髪の毛沢山落ちててうわッ…ってなる事が多いので、クイックルワイパー的なものを置いてほしいです!
フロント横の囲炉裏のような休憩所でだんなさんと合流。
富士山の伏流水を使って淹れた冷たい抹茶とほうじ茶をいただき退館。
アチアチサウナとヒエヒエ水風呂があるこちらなら短い時間でもサウナ入ったわ〜という満足感があるらしい😗イイナー
寒さでガチガチだった体がぽかぽかに温まりました♨️
ありがとうございました✨