なっつるこ

2023.11.26

宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

早起きしなくちゃ…という妙な緊張感から、真夜中に起きて寝てを繰り返したら結局いつもの時間に起床。浴室へ。
先客さん数名。浴室が広いので寒い。シャワーもなかなかお湯にならないので、何度も丸いPUSHボタンを押してお湯が出るのを待ち、洗髪洗体後サウナへ直行。

昨日は強烈に香っていた檜タブレットの匂いも、一晩経ってマイルドになりいい香り🌲
テレビをつけてぼんやり眺めつつ12分。しっかり汗は出るけど以前はもっとカラカラアチアチなサ室だったよなぁ…と考えつつ水風呂へ。
照明を浴びてキラキラ光る丸タイルを眺めているとあっという間に4分経過。そのまま星の園ヘ出ようと思ったけれど気温1度でこりゃ寒すぎると薬草風呂へUターン。ポカーンと口が開いちゃうほど気持ち良い🤤🌿
創健の湯にじっくり浸かって今日はサウナは1セットだけで終了。早めにお食事処で朝食食べてチェックアウト。部屋の冷蔵庫はダイヤル最強にすると凍ってしまいますのでご注意下さい🧊

スタらんからは富士山は見えないけれど、ローソンまで降りると頭の部分だけ見える。昨日は曇ってしまい見えなかったけれど今朝は雪を頂いた富士山が見られた🗻なんだか縁起が良い!

さて、今日は東京競馬場でジャパンカップが開催される日。パドックもコース側もフードコートもすんごい人だしめちゃくちゃ寒いけれど、世紀の一戦を楽しんで帰ろうと思います🏇✨

朝食ビュッフェ

吉田のうどんやカレーは安定の美味しさ。パイナップルも甘かった🍍