なっつるこ

2023.11.25

明日のジャパンカップの指定席が奇跡的に取れた✨

だいぶ前に今週末のお宿を検索した時点ではスタらんは満室。(明日の富士山マラソンの影響もあるらしい🏃)
その後も予約サイトをチェックし続けていたらツインの空室発見!すかさずポチって部屋確保。晴れて今週末も里帰りとなりました笑。

家を出るのが遅かったので、吉田のうどんは諦めて近場でお昼ご飯。
とんかつの気分だったので野風増さんに向かうと駐車場はいっぱい💦空き待ちをしている車も数台いたので諦めて五味八珍へ。餃子もつけ麺も美味しかったけど、とんかつ食べたかったなぁ…🐷

そんなこんなでぶらぶら都留に向かい、15時にスタらんチェックイン。禁煙ツインには新しくて大きなソファーがあるので喫煙ルームよりも好き。テレビも大きい✨

しばしごろごろしてから大浴場へ。脱衣所から浴室に入った瞬間柑橘系のアロマオイルのような匂いがする。ついに女湯もロウリュやり始めたのかな〜?なんて思いながら洗髪洗体してまっすぐ薬草風呂へ🌿
ちょっと色も匂いも薄めだったけれど《汗は出ないけど冷たい訳でもない》という絶妙な温度。バイブラにブクブク揺られたり、一番奥の隅っこに移動してウトウト眠ったりを繰り返すこと1時間半超。このくらい浸からないとここに来た気がしない笑。

飽きるほど薬草風呂に浸かった後はサウナへ。さっき感じた柑橘系の匂いを期待して扉を開けると、ものすごい檜の香りҨ(º_º )???🌲
窓際に置かれた小さな布袋をクンクンすると、まさに檜の芳香剤の匂いがする。柑橘の匂いはどこからするんだろう?結局最後まで香りの元は分からないままでした。うーん気になる…🍊

サウナ室はやはり、入るタイミングによってブワーッと包まれるような熱気を感じたり感じなかったり。
4分水風呂に浸かるせいか、サ室に20分いても滝汗にはならない時もあった。あ、4分も水風呂に入らなきゃいいんじゃないの?という苦情は受け付けません笑。

お客さんは常に数名で混雑はなし。ちびっこ数名とママさんが来られた時はワッと賑やかになったけれど、みんな髪をきちんと纏めていて偉いな~と思って見ていたら、髪留めはロッカーキーの輪っかでした…(OдO`)💦

今日も夕食付き。お肉が脳裏をよぎったけれど今回もお任せ海鮮丼。
すっかり常連さんに馴染んでしまっているだんなさんは、遂に仲良しのおっちゃんから忘年会のお誘いを受けたらしいです笑。就寝前のひとっ風呂でスター山本さんに会い、ふたり星の園で「スタらんサイコー」と叫んでいたらしい。ご近所迷惑ですよ…笑。

明日は早めにチェックアウトの予定。ちゃんと起きられますように…(´口`)💦

お任せ海鮮丼

2023.11.25 23:48
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

あの水風呂に4分!?おったまげた、アンタ達人や。スタらんは何とも摩訶不思議なトコロですな。オラも眠ってた能力が目覚めそう!
2023.11.26 08:51

テレクちゃんさん、おはようございます。ありが㌧です😊今朝も水風呂4分入りましたよー🫧こことオアシス御殿場の水は冷たいけどなぜかいつまででも入っていられるんですよね😇そこから外気浴に出たら寒すぎたので薬草風呂ヘ。サイコーでした〜🤤🌿またいらして下さいね✨
2023.11.26 00:11
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

ジャパンCの指定席取れたってすごい!豪華メンバーのレースだし良い一日になること間違いなしですね。
2023.11.26 08:54

濃くさん、ありが㌧です☺️キャンセル発売分をミラクルgetできました✨昨日からそわそわして変な時間に起きたり二度寝したりで結局早起きできませんでしたが、JC目に焼き付けてきます!楽しみです!🏇✨