リブマックスリゾート伊東川奈
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊東市
昨日のサ活です(*´∀`*)
風呂の日だし今日はのんびりサウナと温泉に入りたい。そんな時はこちらへ。
19時頃到着。いつになく駐車場は空きスペースが沢山。フロント棟の壁に付いてるリブマックスのロゴが新品になってる✨
所定の用紙に必要事項を記入してPayPayで支払いを済ませてから、勝手知ったる大浴場へ。
浴室棟に入るとすぐに下駄箱があり男女ともこちらで靴を脱ぐようになっているのですが、先客さんの履き物ゼロ✨
脱衣所で身支度を整え浴室へ。浴室の床も乾いた部分が多くしばらくお客さんが使用した様子はない。それでもザバザバと温泉はかけ流しで絶えず浴槽から溢れている…ありがたや。
洗髪洗体を済ませたら飲み物とサウナハットとマイマットを抱えて露天エリアへ。
備え付けのOSUMIAのアロマオイル使ってアロマ水を作る…んだけど、このラベルは何語ナノデスカ💦薄暗さも相まって読めないので、フタを開けてクンクン匂いを確認する🐕🦺笑。
ミントのアロマ水を作ってバレルサウナへ。温度計は90度。
普段よりも低めかな?と思っていたら徐々に上がって、気付くと100度越え🔥ここでロウリュしたら熱いよね?と分かっているけどついつい掛けちゃう🔥🔥🔥
陶器のおひとり様用水風呂はちょうど良い冷たさ。
のんびり浸かりすぎて冷え過ぎちゃった時は目の前の露天風呂にちょこっと入ってからアディロンダックチェアで休憩。満月に近い明るい月が綺麗でした🌕✨
そのうちお客さん来るかなぁ…とキョロキョロしていたものの、2時間の滞在中他の利用者さんはゼロ。贅沢にも貸切状態でのんびりさせていただきました✨
壁を隔てた男湯露天からは時折話し声がしたので合流してからだんなさんに聞いてみると、宿泊や立ち寄り入浴のお客さんが数名来られたとのこと。日本語堪能なメキシコの方ともご一緒したそう。メキシコにもサウナ好きな人いるんだな🇲🇽✨大好きなおおき牛乳飲んで退館。
お腹すいたなぁと思いつつサウナに入っていたけれど、ついつい入り過ぎて疲れてしまうと食欲がなくなる。
なにごとも程々にするのが大事ですね…(;´∀`)💦