湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
ホテル・旅館 - 静岡県 伊豆市
《女湯サウナ未だ故障中》
昨日のお話です(*´∀`)
奥山温泉さんを退館し、高速使ってギュイーンと伊豆へ🚗💨
故障していた女湯サウナが復旧したのか気掛かりなので、確認を兼ねて湯ヶ島ゴルフ倶楽部さんに行ってきました⛳
フロントで料金の精算をした時にサウナが直ったか聞いてみると、まだ故障中とのこと。
温浴施設でサウナが故障したら急いで修理してくれるんだろうけど、ホテルのサウナって利用者さんからはそんなに重要視されてない印象(サウナが名物のホテルは別ですが。実際ここはいつも貸切状態で利用できている。)
以前スタッフの方に伺った時には「修理する予定ではいます」と仰っていたけれど、実際復旧するのはいつになるのかな…。
ここは温泉と水風呂と木の寝椅子があれば十分満足なんだけど、せっかくサウナがあるのだからなんとか直して欲しいなぁ。
そんなこんなで大浴場へ。
はじめは数名お客さんがいらしたけれど、1時間も経たぬうちに浴室貸切状態。
露天風呂の浅瀬で寝湯しつつ、か細いセミの鳴き声に耳を傾けたり、まとわり付くアブにタオルで応戦したり。
水風呂は天城山の天然水で、いつまででも浸かっていられそうな優しい冷たさ。
この水に浸かっていると、やっぱりサウナで汗だくになったあとで入りたいなぁ~とサウナが恋しくなる…💔それでも脱衣所の木の寝椅子でごろんと休憩すると、ふわぁ~っといい気分になるんですけどね🪽✨
外も暗くなり、広い浴室でひとりぼっちなのがちょっと心細くなってきた頃、脱衣所から話し声が聞こえてくる。
あ、お客さんかな?と湯船に浸かりながら入口の方を見ると、マダムがおひとり。暫くすると連れの方が館内着のまま浴室に入ってきて先のマダムと何やら会話し再び脱衣所に戻っていった。どうやらふたりとも外国の方みたい。
で、再び現れた外国の方…なんと水着姿👀‼️
先のマダムは普通に裸。呆気にとられて動向を見ていると、2人並んで内湯に浸かりだした💦
速攻で湯船を出て脱衣所からフロントに連絡。すぐにスタッフの方が来てスマホの翻訳アプリで《水着はダメです》って説明してたけど、なぜダメなのか今ひとつ理解してない気がする…。
再び浴室に戻る気にならずそのまま上がってしまったので、その後どうなったのかは分かりませんが、まさかここで「水着着て来ちゃった♪」って人と遭遇するとは…(;´Д`)💦
びっくりしすぎて疲れたけれど、メタケイ酸たっぷりの温泉でお肌はすべすべになりました♨️✨