なっつるこ

2023.08.27

土曜日のサ活です(*´∀`*)

2度目ましての《東急ハーヴェストクラブ天城高原》さんにお邪魔しました。

今年のGWに初めて伺った時は8階大浴場からの眺望の素晴らしさに驚いたけれど、同じくらい驚いたのが水風呂の温さ。水シャワーはキンキンに冷たいのになぜ水風呂は…と嘆いた記憶が。
しかし最近のサウイキ投稿で、水風呂が冷たくなった&セルフロウリュ可になったとの情報が✨男湯だけじゃなく女湯も頼むよ〜と、祈るような気持ちでホテルへ🚗

15時少し前に到着。フロントで立ち寄り入浴の手続きをして15時のOPENと同時に8階の大浴場へ。
スマホやお財布が入る程度の小さな貴重品ロッカーと脱衣かごを使って身支度🧺紙コップ式の給水器でお水を一杯。頭がキーンとするほど冷たい。

浴室に入るとおばあちゃん達がお風呂の縁に腰掛け楽しそうに女子トーク中。
POLAのシャワーブレイクもありますが、隣のオレンジのシャンプーがいい匂いだったことを思い出し洗髪洗体🍊
そしてサ室のお隣の水風呂に足を入れてみると………つ、つめたーい!!!そのまま浸かってじっくり水通し。サウイキに情報載せてくれた方、本当にありがとうありがとう…と心の中で感謝✨

体を拭きつつお次はドライサウナへ。女湯にも木桶に入ったお水とラドルが用意されていましたー✨
注意書きを読むと、まずは砂時計の砂が落ちきっていることを確認。在室の方に声を掛けてからラドル1杯のお水をロウリュして砂時計をひっくり返すようにと書かれています。
掛け過ぎると火傷やストーブの故障に繋がる事や、水が無くなったら浴室のシャワーで補充するように等の案内もわかり易く書かれていました。

それでは早速!先客のマダムにお声がけしてからラドル1杯ジュワーッとロウリュ。サ室が小さめなので上段に座るとちゃんと熱と湿度を感じます🔥サ室の窓から山や雲を眺めつつのんびり蒸される。
先客のマダムに「ここから見える雲海も素晴しいのよ~」と教えていただき、あら!それは良いですねぇ🎶なんて答えていたけれど…。

マダムが上がられてから暫くはサ室貸切状態。
土曜日とあって浴室はファミリー多めで賑やかでしたがサ室は静か。5分毎にロウリュして窓からの景色を眺めていると、なんだか空が暗くなってきた。さっきまで左に駿河湾、右に初島と相模湾が見えていたのにいつの間にか雲の中。
暫くすると目の前の森にも霧がかかって視界ゼロ状態に💦こういうのじゃなくて雲海が見たかったのに(;´Д`)

とはいえセルフロウリュとヒエヒエ水風呂を大満喫。ちょっと遠いけれど、プチ旅気分でお邪魔する価値あり!またすぐにでもイキタイ(*´∀`*)🎶

2023.08.27 07:07
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

絶景とサウナ....羨ましいです.....🤣
2023.08.27 13:03
FatPenguinesさんのコメントに返信

ありが㌧です☺️✨お天気が良ければサ室や温泉から遠くに富士山まで見渡せる最高の眺望です🗻✨外気浴と休憩用の椅子があれば言うことなしなのですが、欲張ってるとキリがないですよね…😅
2023.08.31 18:58
私が訪れた時も雲が織りなす芸術を堪能させていただきました🧖 ぼーっとしてられて、時間忘れられるんですよね✨ 冬には綺麗な富士山なんだろうな🗻って想像してました😄 また冬に訪れたいなと考えてます♨️
2023.08.31 20:42
BAN BANさんに39ギフトントゥ

おぉ…😳水風呂情報くださった方!その節は有益な情報をありがとうございました🙇✨女湯も同じスペックですごくいい感じでした🔥駿河湾と相模湾と富士山が一望できるサ室って唯一無二ですよね🗻✨私もまたお邪魔して絶景に癒やされたいと思います☺️
2023.09.07 14:50
トントゥ様ありがとございます✨ 冷たい水風呂最高ですよね‼️ あとは、ととのい場所ですね😁 隣のスチームのお部屋を改造して、、、なんて1人で考えながらサウナタイム楽しんでました🧖 冬は雪の富士山が楽しみですね🗻