富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
金曜日は久々の鷹の湯さんへ✨
今日はサウナdayで、高温高湿サウナの前に氷の入ったクーラーボックスが🧊✨
シャワーを使うと、くすみカラーの可愛いシャンプー類のボトルが並んでいる。脱衣所から浴室に入って右手の数カ所だけDHCのヘッドスパシリーズのアメニティが置かれているみたい。早速使ってみるとちょっとスパイシーで大人っぽいいい香り。DHCのアメニティ大好きなのでこれは嬉しい!
今日の高温高湿サウナは66度。最初は張り切ってストーブの真ん前に座っていたけれど、上に溜まった空気も足元もアッツアツ🔥
入口に近いほうが熱さがマシだったので2セット目からはひよって入口近くに着席。氷をぽいっと口に放りこんでから入るとちょっと長めに居られる気がする。高温高湿サウナの中では息が白いのはなんでだろ~💭
水風呂はキリッと冷たくて気持ち良い✨露天の陶器風呂がひとつ水風呂になったと聞いていたので早速突撃。露天の水風呂に入る方は少ないのか、入る度にざばーんと水が溢れるタイミングで利用できました。ひとりじめ感が最高✨
陶器の水風呂の目の前に木の椅子とオットマンが並んでいますが、水風呂に浸かりながら見ていると、利用している方がほとんど居ない💦休憩してる人はプラ椅子に座っている方ばかり。
木の椅子は床に座るのに近い姿勢になるから、座って立ち上がる動作が若干面倒くさいのかも。どっしりとしたプラ椅子やリクライニングチェアなんかを置いて貰えたら嬉しいです…。
ドライサウナの温度が上がる日だと聞いていましたが、どうしても高温高湿サウナとスチームサウナにばかり入ってしまい、今日もドライサウナには入らずじまい。スチームサウナの薬草の匂い好きなんだよなぁ🌿
あ、高温高湿サウナに高麗人参の入った袋が吊るされていましたが、正直私には匂いや効果はよく分からず…木の匂いしか感じなかったなぁ笑🥕
セルフ食堂が閉まる直前に一旦上がっておやつタイム🍺🍦トルネードビールに不具合発生も、スタッフの方の迅速な対応で無事キンキンのビールを飲むことができ、だんなさんニコニコでした🍺
サウナはもちろん、大好きな座湯やジェットバスも堪能し大満足。体中あまみまみれのまま退館。
またすぐにでも来たいなぁ(*´∀`*)🌿
次回はご一緒できるといいな😊 露天の木の椅子、使っている人居ますよ👍🏻✨ 私は、椅子側を少しずらし床にマットを敷いて座り、足だけオットマンに乗せます😁
夫人ありが㌧☺️✨私が床に座るのが面倒だからそう思ったのかもです…😂足伸ばして休憩できるのは楽ちんで良いですよね👍✨鷹の湯さん、入館料もっと上げなくて大丈夫!?って心配になるほど色々改善されてますね!またすぐ遊びに行きます!😆🌿
どんどん新しいことを思いついてしまう社長さんで😅 今回のバレルも、いくらかお金取ればいいのにって言ったんですが、それはしないと。まぁ、男性陣にしてみれば、ありがたいんですけどね😁
お願いしたら大抵のことは実現させてくれそうですね😂鷹の湯さんにあったら良いなと思うもの………良い匂いの変わり湯とかビール回数券とかですかね!笑
ビール回数券🤣 なっつさんちには必需品だぁ🍺