なっつるこ

2023.07.26

昨日のサ活です(*´∀`*)

最近の暑さで夏バテ気味…。ひんやり冷たい天然水の水風呂に浸かりたーい!と《湯ヶ島ゴルフ倶楽部》さんへ⛳

今日も細い山道をくねくねと上る。ひぐらしの大合唱を聴きつつ19時にホテル到着。
フロントで料金の精算を済ませてからテラスへ出ると夕焼けの富士山が🗻✨この景色が見られただけでも遥々来た甲斐あったなぁ〜(*´ェ`*)

絶景の富士山を堪能してから大浴場へ。脱衣所も浴室も誰もいなくて貸切状態✨
シャワーを使ってから早速天然水の水風呂に浸かる。ひんやり冷たくて、これぞ求めていた心地よい水風呂。あーキモチイイ…🫧

空が明るいうちに露天風呂にも入りたいので、バスタオルを巻いて露天エリアに出る。しかし水風呂に浸かっている間に日は落ちて、すっかり夜の景色。月が綺麗🌙
さっきまでうるさいくらいに聴こえていたひぐらしの鳴き声がピタリと止んでシーンと静まり返った露天風呂、今日はなぜかめちゃくちゃ熱くてすぐに退散。柵を隔てた隣りにある男湯の露天風呂はなぜかぬる湯だったそう。羨ましい…。

浴室に戻ってサウナに入る。アレ?今日も温度が…と温度計を振り返ると76度ほど。先日お邪魔した時よりも低い💦
幸い浴室に誰も居なくてサウナも貸切状態だったので、持っていたタオルをブンブン振り回して空気を撹拌。時間を掛けてゆっくり入ろうと腹を据え上段に座っていると、じわじわと汗が出て意外にも12分で腕にも脚にも玉汗。岩盤浴みたいな優しい熱さだけど、これはこれで悪くない。

サ室でのんびりしていると、服を着たままの女性が浴室に入って来たのが扉のガラス越しに見えたのですが、どうやら浴室で服を脱いだらしくいつの間にか内風呂で泳いでいる🏊‍♂👀!
水風呂に軽く浸かって脱衣所の木の寝椅子で休憩していると、先程の女性が寝椅子の目の前のガラス戸を開けて露天へと出ていく(露天風呂の出入り口は別にある)…手には洋服の入ったビニール袋👀💦
どうやら外国の方のようで、脱衣カゴの使い方が分からなかったのか、はたまたこんなカゴに入れておいたら盗まれてしまう!と思ったのか…なんとも不思議な光景でした(;´Д`)💦

今日は外国の方の宿泊客が多かったようで、その後もアジア系のお客さんがちらほら。
こんな山奥のゴルフ場に!?と思いましたが、以前から中国語の注意書きが貼ってあるし、サ室のストーブ周りのレンガの壁にはマジックで直に《水を掛けないで!》的な事が書かれている。元々中国方面からのゴルフ客多いんだろな。

最近のサ室の温さは心配ですが、ひんやり冷たい水風呂にこれでもか!というほど浸かれて大満足でした(*´∀`*)🫧

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

2023.07.28 20:51
夕焼け富士山✨✨ ありがとうございます😆✨
2023.07.29 09:32

だいぶ富士山からは離れた伊豆の山の中ですが、久々に綺麗な富士山が見えてテンション上がりました😆🗻✨