なっつるこ

2023.06.10

《5週連続東京競馬場でG1観戦》という我が家の大イベントが先週末で終了(o´・ェ・`o)💦

しばらくはおとなしく家で過ごすか…と思った矢先に静岡県の全国旅行支援が一部OTAで復活。
思わず即ポチ。外出狂の血が騒いでしまった…笑。

お宿に向かう前にお昼ごはん。再オープン後初の《鈴福》さんへ行ってきました!🍜
お店の外の行列に並ぶこと30分ほど。久々の手打ちラーメンと餃子、美味しかった~✨だんなさんの辛みそラーメンもそれほど辛くなくて私でも食べられました。
長期休業中は(もうこのまま鈴福のラーメンが食べられなくなるんじゃ…)と心配しましたが、これでひと安心。また近いうちに食べに来なくては🍜✨

その後は柿田川公園を散策。公園内のあちこちに綺麗な小川や湧水池がありますが、一番歓声が上がるのが《第2展望台》のコバルトブルーの湧き間。
ここは遊歩道から眺める事しかできませんが公園内のあちこちに湧水の水飲み場があるので、容器を持参すればお水を持ち帰ることも可能です⛲✨

湧水と豆腐アイスで涼んでから今日のお宿ドーミーイン三島さんへ。
15時過ぎに到着したけれど平面駐車場は🈵だったので車は立駐へ。チェックイン手続きを済ませて部屋へ。
ウェルカムデザートは白桃ゼリー🍑✨ドーミーいんこ印の可愛いミネラルウォーターのサービスもあって嬉しい(*´∀`*)🦜
そして今回も富士山と線路が見える部屋でした!ラッキー🗻🚄✨

部屋でしばし休憩後12階の大浴場へ。女湯は多い時でも浴室には7〜8名。サウナは自分+1〜2名のことが多く、ソロの時間もそれなりにあり、のんびりできました。
サ室内は95度くらいありますがカラカラなせいか結構長く入れる。クレヨンしんちゃんやドラえもんを観つつ、上段で12〜15分かけてじっくり汗をかいて退室。かけ湯をしたら源泉を利用した水風呂へ✨

水風呂は16度ほど。おひとり様サイズなので譲り合って利用する感じですが、ちょっととろみのある肌当たりの良い水で、冷たすぎずいつまででも入っていたい心地良さ✨
ここの水風呂こんなに気持ち良かったっけ!?と部屋に戻ってだんなさんと話したくらいです。

脱衣所がコンパクトなので混んでいないタイミングで切り上げ。ナノケアドライヤー使って髪サラサラ。

浴室に入る前にアイスのストッカーを覗いたらバニラモナカがあったのでヨシッ!👍と思っていたけれど、帰りがけには売り切れていてしょんぼり。
部屋に戻って貨物列車(大好物!)眺めつつサイダー味のアイスパクリ。コレも美味しんだよね✨

久しぶりのドーミー泊。夜鳴きそばも楽しみだな~(*´∀`*)🍜