沼津・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
昨日のサ活です(*´∀`*)
単発の祝日なのでのんびり家を出て町中華で昼食🍜✨
入館料の割引クーポンがあったので、久々に沼津の万葉さんへ。激アツイズネスにじゅわっと焼かれてきました。
毎時00分のイズネス砲(3発時)の痛熱さを思い出し、ひよってバスタオルを2枚用意。もちろんサウナハットとワッフル地のマスクもして準備万端✨
15時の熱波は中段で受けましたが、2発だったうえにガード固め過ぎてアレ?って感じのうちに終了。16時はバスタオルを1枚にして中段へ。
この回はイズネス砲3発。2発までは余裕で体育座りしていたけれど、3発目発動からちょっと経っての熱気がヤバい。ハットとおでこの間に溜まった熱気が痛いしマスクの下で息するのも熱くて辛い…(;´∀`)
2発と3発を交互にくり返すのかと思いきや17時も3発。ハットのつばを押えて熱気が入らないようガード。サ室の入口のクーラーボックスから氷をいただき口に放り込んでおいたので息ひんやり。イズネス砲3発の時でも、中段でならイズネスの照明が消えるまで耐えられるようになりました。
露天の水風呂はしっかり冷たくて気持ち良い。
しばらくご無沙汰している間に露天エリアにアディロンダックチェア+オットマンとインフィニティチェアが置かれていました✨
インフィニティチェアの枕が壊れてしまったのか無くなっていてちょっと残念でしたが、ベンチや普通のプラ椅子もあり休憩場所には困らない感じです。
イズネス砲の合間に温泉にも浸かりましたが、どの湯船も無色透明(恐らく温泉。)炭酸泉や薬湯もあればいいのになぁ…と毎回思ってしまいます。
水風呂にがっつり浸かったあとでハーブスチームサウナに入ってみる。
室内の温度は温めですが、1か所だけ足元のスノコの下からシューシューと絶えずスチームが吹き出ている所がある!その向かい側に座るとふくらはぎがむちゃくちゃアチアチになるのが楽しくて何度も入ってしまった🌿ドライサウナが通常時は70度台だったので、そっちに入るよりもスチームサウナの方が楽しく入れたなぁ。ただ扉に《3月のハーブはラベンダー》と書かれていたけれど、全然ハーブ感は無かったな笑
だんなさんと合流して館内で夕食。アルコール&ソフトドリンクのセルフ式飲み放題があったので注文。
ぶっちゃけ万葉の湯さんは食事も飲み物もいいお値段するなぁ…と思っていたので(コーラ1杯450円くらい)、飲み放題は大変有り難かったです!
コミックコーナーにゆるキャン△や薬屋のひとりごとがあるのも確認。リクライニングシートの仮眠室などもあるので、次回は大休憩を挟みつつ1日ゆっくり過ごしたいなぁ(*´∀`*)🌿