なっつるこ

2023.01.28

明日の競馬観戦に備えてじわじわと東へ進む🚙
途中でtmさんをピックアップして、はじめましての湯乃蔵ガーデンさんへ(*´∀`*)

蔵をイメージした(のかな?)なまこ壁のレトロモダンな外観。エントランスにガーデンもある。まさに湯乃蔵ガーデン🌸
なんか妙なツーショット写真を撮ってから館内へ!笑

こちらは自販機で入浴券を購入するシステム。別料金で岩盤浴もあるけど今日はお風呂だけ。受付で入浴券を渡すと駐車券の処理も可能。6時間まで無料になるそうですが、岩盤浴付けるとちと時間足りないかも…。

靴箱とロッカーは100円リターン式。ササッと支度をして浴室へ。
定期的にオートロウリュがあることなんかをtmさんが教えてくれたけど、とりあえず強力ジェットの《大噴流乃湯》と《噴流の湯》が気になるのでまずはそちらへ。

2つの違いはよく分からなかったけれど笑、噂通りのハイパワー!!!ずっと腰に当ててたら背骨に何かしら影響ありそう…笑。お尻や足裏に水流を当ててマッサージ。
他にも腰や足にジェット水流が当たる寝湯もある。足裏ジェットに目がないのでそちらもお試し。あー気持ちいい。なかなか出られない〜(*´﹃`*)🫧

ジェットバスに入り過ぎたので露天エリアで休憩。プラ椅子もいくつかありますが、座湯で休憩。深めの足湯と背中をちょろちょろと流れるお湯が心地良く、またこんな風に→(*´﹃`*)

結構しょっぱい天然温泉や白濁した硫黄泉もとても良かったけれど、中でも最高だったのが美泡乃湯。
焼津のエキチカさんの美泡風呂が大好きなのですが、ここにはそれを独り占めできるおひとりさまサイズのつぼ湯(✕2)がある!しかも2つのつぼ湯は温度が違って、座湯に近いほうが温め。まさに永遠に入っていられるやつだ〜(*´﹃`*)←またこれ

お風呂にかなりの時間を割いてしまいサウナは3セットしか出来ませんでしたが、広々としたサ室にストーンの乗ったストーブと遠赤ストーブの2基が。15分毎に優しめのオートロウリュあり。サ室が広いのでちょっと間をおいてから上段にもふわっと熱が届く。17度くらいの水風呂とバランスの良い熱さ。布のサウナマット敷いて欲しいけど、香りも良くて良いサウナ🌿✨

一旦上がってかき氷タイム。だんなさんのビールまでtmさんにゴチになっちゃって申し訳なーい💦
どうもありがとー(*´∀`*)

再び浴室に戻ってまた大噴流。からの脚ジェットの寝湯。お昼間は人も少なくのんびり出来たけれど、16時前後からかなり混雑してきたのでこの辺で切り上げることに。
サウナも良いけどここはお風呂も良いな〜♨

ありがとうございました(*´∀`*)