なっつるこ

2023.01.21

今週末も桜庵さんでお世話になります(*´∀`*)✨

まずはお昼ごはんに吉田のうどん。新規開拓で富士吉田市の《サファイ屋》さんへ。
ここまで雲に隠れて全く見えなかった富士山が、どーん!と姿を現す。富士山ビューのうどん屋さん最高✨
味のある看板をくぐって広い店内へ。これまた味があっていい雰囲気。
出てきた天ぷらうどんは、優しいお出汁に食べやすい細めの麺。腹ぺこだったのでまたたく間に完食。
見慣れない珍しいメニューや売り切れで食べられなかった物もあるので、またお邪魔して食べてみたいな(*´ω`*)オイシカッター

ぶらぶら寄り道しつつ桜庵さんに到着。チェックイン手続きを済ませて早速大浴場へ。
露天の変わり湯が毎回いい香りで楽しみなのですが、今日は大好きなピンク色のコラーゲン風呂。きつ過ぎないお花のいい香りが、ほんのりと露天エリアに広がります🌸

お次は塩もみサウナ。20分近く入っている間、ずっと貸切状態。陶器の椅子に座るよりも立っていたほうが塩の溶けが早いので、壁際に立ったり両手を上げてみたり。
ここの塩は粒が細かくて、身体にパタパタまぶし易くとても良い。シャワーで流すと、つるもち肌に✨

露天の壷の水風呂は15時台でも12、5度。ひっ!と思わず声が出るけれど、入ってしまえば気持ちいい。
ヒアルロン酸ハマムはちょっと温く感じたので、ひとりになったタイミングでタオルでぐるぐる空気を撹拌。足元の足湯も丁度いい温度で、日だまりにいるような心地良さ。このまま座っていると眠ってしまいそうなので、一旦岩盤浴へ。

タイミングが良かったのか岩盤浴はどの部屋も空いていて、水分補給しつつ3つの部屋を満喫。赤い部屋ではついつい眠ってしまった…。
再び大浴場に戻って汗を流したあとは豚しゃぶの夕飯🐷✨
すき焼きや海鮮しゃぶしゃぶ付きの宿泊プランもありますが、ついついいつもリーズナブルな豚しゃぶを選んでしまう。

今日はお昼のうどんを控えめにしておいたので余裕でしょ〜と思っていたら、《本日の一品》が鶏の唐揚げ甘酢あんかけ(5個)!
がっつりキター!笑
豚しゃぶのスープは、あっさりとした鶏塩と定番の薬膳をチョイスして美味しく完食。
シメのソフトクリームは今日もマロン。幼い頃好きだった《里の栗》というアイスの味に似ていてすごく美味しかった〜🌰今回はちゃんと味わって食べられて良かった。笑

しばし休憩して、お休み前のひとっ風呂も満喫。
お客さん少なめでのんびり出来たけれど、露天に出ると空気が冷たい!水風呂は12度を指していました。

明日の朝の水風呂はもっと冷たくなってるかな。
ちょっと楽しみ(ΦωΦ)フフフ…

2023.01.22 05:25
富士山ビューのうどん屋さん最高です🙆✨✨ おいしそうですね😋✨ 塩もみサウナ貸し切りいいですね♡ 先週はウィンナーとキッシュでお腹いっぱいで あじわえなかったんでしたね😅💦 今日はマロン味わって食べれてよかったですね♡ 里の栗🌰✨
2023.01.22 07:52

御殿場側から眺めていた時は全然見えなかったのに、山梨に入って少し走ったら綺麗に見えて感動でした🗻✨桜庵さんはそれほど混雑しないのでゆったり過ごせて心地良いです🌸里の栗美味しかったですよね!また復活して欲しいです🌰
2023.01.22 08:48
そうなんですねー✨ 綺麗ですねー🗻✨ それほど混雑しないんですね🌸✨ ゆっくり過ごせるのいですよね😊✨ 里の栗🌰確か去年末ファミマ限定で復刻販売してたような気がします✨ 今も売ってるかはわからないんですけど😅
2023.01.22 20:23

里の栗復刻版出てたんですか😳知らなかった~🌰💦次にチャンスがあったら絶対に買います😎✨
2023.01.23 01:16
なっつるこさんのコメントに返信

そうなんです🙆✨ また次にあったら🌰✨買いたいですよねー😆✨