なっつるこ

2022.12.30

今日の宿泊サ活は、ドーミーインEXPRESS三河安城さんです🏨✨

静岡から高速に乗って浜松を通過。その先は高速でも一般道でも事故直後の道路を走ることに💦
交通量の多い年末年始、いつも以上に運転も気を付けねばですね。

お昼ごはんを済ませてから夕飯用のお惣菜を買い込んでホテルへ。
チェックイン手続きを済ませて部屋に入ると、壁にくるんと可愛いマルチECOバー(※画像参照)が鎮座。オヒサシブリ✨
しばらく部屋でのんびりしてから1階の大浴場へ。年末だし混んでるかな…と心配しましたが、16〜18時半頃までの滞在中は混雑も無く、ゆっくりと過ごす事ができました✨

POLAのアロマエッセ(シャワーブレイクもあり)を使ってから早速サウナ室へ。上段のベンチに腰掛けてテレビを見ると相棒放送中。
これは展開が気になってサウナから出られなくなるヤツ!と思ったら、犯人も確定済みで番組終わる直前。それはそれでモヤモヤするな…笑

95度のカラカラ系アツアツサ室。上段で8分蒸されて水風呂へ。ひんやりと冷たくて気持ちいい〜(*´∀`*)✨
コンパクトな浴室ゆえ、休憩場所が露天に出る手前のベンチしか無いのがちょっと切ない。どこかに椅子を…と思うけれど、あちこち見回しても置き場所は見当たらず💦かたや男湯はオットマンまであるそうで羨ましい…。

長めに水風呂に浸かってサウナに戻るのを3回繰り返し、露天風呂の温泉の縁に腰掛けて足湯状態で休憩。温度計は42度くらいでしたが結構熱めに感じました(内湯のお風呂は丁度いい温度でした。)
半露天で外の景色は見えないけれど、風が冷たくて気持ち良い♪
こちらの浴室、たまにお邪魔する掛川のドーミーインとごちゃ混ぜになってしまって、あれ?お風呂最上階じゃなかった?とか、黒湯じゃなかったっけ?とか、お城見えないっけ?とか記憶が錯綜。ドーミー好きあるあるでしょうか…笑

2時間半ほどで上がり、誰もいない脱衣所でゆったりとナノケアドライヤーを使って髪サラサラ✨
昨日お邪魔した柚木の郷はパウダールーム激混みでドライヤーを使うのを諦めたので、このゆったり具合は嬉しい。湯上がりアイスにカルピスアイスバー発見✨

今回は長旅なのでランドリーも利用しました。洗濯機は無料で(洗剤も無料でした!)乾燥機は20分100円でした。300円で薄手のトレーナーも乾いて助かった〜(*´∀`*)

19時台に乾燥機の中の洗濯物を取りに行くと、脱衣所の靴箱には10足ほどの履物が!早めに上がって良かった💦

年末年始で、夜鳴きそばも朝食ビュッフェも開始や終了時間に変更あり。とんでもなく混雑しないといいけどなぁ…(;´∀`)

なっつるこさんのドーミーインEXPRESS三河安城 三州の湯のサ活写真

2022.12.31 08:04
ドーミーあるある!わかります😁サ室や水風呂、浴場の様子を思い出すと…あれ、これはどこのドーミーだ?と😆カルピスアイスバー、初めて見ました!タベタイ😋
2022.12.31 10:16

どこの浴室も雰囲気似てますもんね…😅行ったことないドーミーのが遥かに多いので、あちこち巡る旅してみたいです🛩カルピスアイスバー、微細氷がヤミツキになります!ホームパックで売ってますのでぜひ🤤✨
2022.12.31 08:32
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

マルチECOバーご無沙汰してます。なっつるこさんの投稿を参考にしながら来年の中京開催の時また行きたいな-って思ってます。
2022.12.31 10:19

濃くさん、ありが㌧です☺️✨中京開催のお宿にもここ丁度いいですよね🏨マルチECOバー便利ですし👌✨タイミング良かったのか年末の割に混雑にも遭遇せずラッキーでした。