なっつるこ

2022.12.30

昨日のサ活です(*´ω`*)

年末年始のお休みに突入。
毎年恒例のフライング年越し蕎麦を馴染みのお店でいただき、いざのんびりサ旅へ。

今日は《静岡ホテル時之栖》さんに宿泊。
宿泊場所を探していた時、《柚木の郷入浴券付きプラン》というのを発見したので久々に予約してみました。
事前に問い合わせたところ、ホテルチェックインの15時より前でもホテルに立ち寄り精算を済ませば、柚木の郷の利用が可能とのこと。13時半頃ホテルに立ち寄り精算を済ませ、入浴券とタオルを受け取り柚木の郷さんへ。

なにげに初めての利用。和モダンなエントランスを抜けて受付へ。靴箱の鍵と引き換えにロッカーキーのリストバンドを受け取ります。
年末ということもあり覚悟していましたが、館内はどこもかしこも人だらけ💦
ひとまずお風呂に向かうと、館内の混雑の割にそれほど混んではいない。露天の立ち湯やナノミストサウナを楽しんでから館内着に着替えて薬石健美房へ。

だんなさんと合流し男湯の状況を聞くと、かなりの混雑だったとの事。それなら岩盤浴を満喫しようと全ての房を巡ってのんびり。
静岡県最大級と謳っているだけあって、色んな岩盤浴があって目移りしてしまう。薬草の袋が吊るされた漢香房はちょい温めだなぁ…なんて思っているうちにうとうと。気付くとものすごい滝汗。
熱々系からゆっくり入れる温めな部屋までバリエーション豊富なので、利用者は沢山いましたがどこかしらには空きがあり待たずに利用出来ました。

汗蒸幕のアウフグースにも参加。30分前に整理券の配布があり、開催5分前に再び集合。入り口で木の板を渡され???となりましたが、背もたれとして使うんですね💡
スタッフさん3名体制。ヴィヒタのアロマ水をロウリュしたあと勢い良くタオルで熱気を撹拌。ひとり3回ずつ扇ぐのを2セット。良い香りを楽しみつつ良い汗かけました(*´∀`*)

休憩スペースに温かい2種類のお茶のポット(フリードリンク)があって、これをいただいてから岩盤浴を利用すると超滝汗でした。
専用のボトルを購入すると飲み放題のデトックスウォーターてのもありました🥤

薬石健美房の利用料に館内着がもう1着含まれているのも良いサービス。5時間ほど岩盤浴を満喫してから、新しい館内着をお借りして浴室へ。
お昼間よりも混み合っていましたが、炭酸泉と立ち湯以外は余裕で入れる感じ。ドライサウナはアロマ水のロウリュの直後に入ったみたいで良い香り。
だんなさんと合流すると、男湯はとんでもなく混んでいてサウナも湯船も入る所が無かったらしい💦

また改めてお邪魔して、ゆっくりサウナも楽しもうと思います(;´∀`)

五味八珍 静岡豊田店

浜松餃子とラーメンのセット

施設の食事処が混雑していたので五味八珍。浜松餃子うまい。

2022.12.30 09:59
五味八珍も懐かしいです😂✨
2022.12.30 13:39

浜松餃子美味しいですよね🥟🤤たまに無性に食べたくなります✨
2022.12.31 04:13
なっつるこさんのコメントに返信

おいしいですよね😋✨ 懐かしいです😊✨
2022.12.30 10:50
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

なっつさん✨柚木 初訪問だったんですか❓ 数年前は、レジェンドゆうさんが月に1回来てくれていて、あの汗蒸幕もスタッフロウリュなんか比べ物にならないくらい恐ろしい熱さになってました🔥 できることならもう1度、汗蒸幕でレ道開催してほしいですわ✨
2022.12.30 18:40

静岡市内の施設、なぜかあまり行く機会が無くて柚木は初。しきじも美肌湯も草薙の湯も未踏の地です😅熱子さん来店のpop沢山見掛けました🔥激熱熱波のイベントも再開するといいですね☺️
2022.12.30 19:34
なっつるこさんのコメントに返信

草薙の湯の露天の流泉ベンチが気持ちよくて好きです😆💕 寝ちゃうやつです♨️