なっつるこ

2022.10.17

日曜のサ活です(*´∀`*)

初めましての伊豆高原《ホテル五つ星》さんへ。

18時半頃に到着。
エントランスはホテルの地下1階。受付で料金の精算をしつつ館内の説明を伺う。大浴場は2階ですが、間違えてエレベーターを1階で降りてしまったので少し散策。無料のマッサージチェアや喫煙所があったので、だんなさんとはここで待ち合わせる事に。

階段で2階へ上がり大浴場へ。脱衣所には鍵付きのロッカーと脱衣かごあり。ウォーターサーバーも完備で安心。

浴室には、左右の壁に沿って洗い場が全部で7ヶ所。温泉の内湯と露天風呂、丸くて小さな水風呂とサウナ。比較的コンパクトなつくり。
先客さんがおひとりいらしたけれど、ほぼ入れ違いでその後はずっと私ひとりでした✨

体を洗い、まずは露天エリアへ。小さめの露天風呂がひとつ。椅子の類はありませんがお風呂の縁などで休憩できそう。
露天の温泉に浸かると秋の虫の声と涼しい風が心地良い。お次はサウナへ。

サウナ室の前にビート板あり。室内に入ると2段ベンチで、定員は4〜5名ほど。布のマットは敷かれておらずビート板を敷いて座ります。室温は90度くらいでした。

上段に座って5分。体の表面がカラカラに乾いたな…と思うと、じわじわと汗が出てきて12分で汗だく。
サウナ室を出ると目の前に水風呂。おひとりさまサイズですが深さは十分。
水風呂の縁に蛇口が付いていたので捻ってみると、蛇口のすぐ横の排水溝みたいな所からじわじわと水が湧き出てくる。何だか不思議な構造。

サウナを3セット後、浴室に入って来た時からずーーっと気になっていた《アロエ塩》と《みかん塩》の容器にススっと近付く。容器にはペースト状の塩スクラブが入っていて自由にお試し可能。
とりあえずみかん塩で全身をマッサージ。爽やかなみかんの香りがふわっと広がります。シャワーで流すとびっくりするほどつるつるすべすべに✨

こうなると、もう一種類もぜひ試したい! 笑
サウナ→水風呂→温泉のあと、次はアロエ塩。手に取ると、大好きなリーブルアロエのお茶シャンプーと同じ香りがしてテンション爆上がり!これ買って帰りたい!笑

浴室でのんびりし過ぎて慌てて脱衣所へ。壁にドライヤーと書かれた白い箱。スイッチを押すと本当に温風が出てきた!
両手が空いて便利だけど、私には位置が低すぎてちょいブリッジ状態。もちろん普通のドライヤーもちゃんとありますのでご安心を。

だんなさんと合流し話を聞くと、男湯も利用者は少なくゆっくり出来たそう。
21時の退館時刻が迫っていてマッサージチェアが使えず残念。また伺います!

2022.10.17 06:18
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

露天もあるならいいですね❣️ 伊豆高原にこんなところがあるんですね😆👍🏻✨
2022.10.17 08:40

ありが㌧です☺️✨土曜に行こうかとホテルに連絡したら、日帰り入浴は土曜だけお休みだという話でリベンジしてきました!静かでゆっくり出来てすごく良かったです🎶
2022.10.17 16:35
なっつるこさんのコメントに返信

土曜は、宿泊の方の関係もあったりするんですかね😅 静かなのは、めちゃくちゃいいですね👍🏻✨
2022.10.17 20:42

ホント、特に最近静かで落ち着ける施設が一番いいなぁ…と思っちゃいます😅ホテルサウナなので全然尖ったスペックでは無いですが、のんびり過ごすには最適なトコでした☺️🌿
2022.10.17 08:38
ありが㌧です☺️✨静かですごくいい所でした!新規開拓大事ですね🎶