なっつるこ

2022.09.19

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

今回は素泊まりなので、買っておいたパンを食べてから7時半過ぎに大浴場へ。ロッカーも半分以上埋まっていて朝から盛況。サッと支度をして浴室へ。

大好きなお茶シャンプーを使って早速サウナ室へ。先客さんがおひとり。その後もソロになったり2、3名になったりの繰り返し。終始サウナが混雑することはなく、自分のペースでのんびりと過ごせました。
昨日ほとんど湯船に浸からなかったので、最後に内湯の温泉にじっくりと。
9時50分頃に切り上げて脱衣所に出ましたが着替える人でかなり混雑。今から服を脱いで浴室に入って行かれる方もいました(10時で終了です💦)

給水器のコップも無くなり、4台あるドライヤーもなかなか空かない。
そんな混雑した状態でも、ロッカーの扉にタオルをだらーんと垂らして扉を開けっ放しにし、ドライヤー使ったりメイクしたりの方がちらほら。モヤモヤッとしてきたので、ドライヤーは部屋に戻って使う事に。さっと着替えて脱衣所を出る。
乳酸菌飲料貰おうと冷蔵庫を見ると残り3本!
チェックインもスムーズに済んだし昨日の大浴場も夜鳴きそばも特別混んでる印象はなかったけれど、実は昨日から今朝にかけては館内超満員だったのかな…(´゚д゚`)

台風の直撃は免れそうですが、静岡県にもずっと雨雲がかかっていて、雨が降ったり止んだりを繰り返している。
これから晴れることは無さそうですが、雨や風が酷くならないと良いなぁ…(・_・;)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.09.19 12:04
混雑している時のロッカーやパウダールームの使い方…も少し気にして欲しいですよね💦 1人1本ってルールも守れているのやら😅
2022.09.19 23:48

パブリックスペースでの立ち居振る舞いって人柄出ますよね!自分は気をつけよう…って意識を常に持っていたいですね😇乳酸菌飲料、残り2本なのに女子だけでも脱衣所と浴室にまだ10人以上居たから、きっと争奪戦だったでしょうね🥲