天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
11時少し前に藤枝のホテルオーレをチェックアウトしましたが、エレベーターが満員でなかなか乗れず手間取った~💦
週末に宿泊予定のある方は時間に余裕を持って出られる事をオススメします!
車に乗り込み御殿場方面へ向かう。山崎精肉店さんでだんなさんご所望の馬刺しやらお惣菜を買い込み14時過ぎにドーミーイン御殿場さんへ。アーリーチェックインのためか混雑もなくスムーズに手続き完了。
今回は晴れていたら富士山がどーんと見える部屋なのに、今日も明日もお天気悪いの確定…(¯―¯٥)
実は前回も台風の日に宿泊していて、屋上の展望デッキは閉鎖。大浴場の露天の椅子とオットマンも撤収されていてついてないなぁ…と思っていたら停電で浴室自体が数時間に渡り閉鎖になってしまったのでした。それに比べれば富士山が見えないくらいどうって事無い(あるけど。)
15時過ぎに大浴場へ。そんなにお客さんは多くなくてのんびり〜とした雰囲気。
サウナに何度も入る方も数人いらしたけれど、ロウリュされる方はゼロ。なのでお声掛けしていんこロウリュしたり、サ室に誰もいなくなったタイミングでジュワッとやったりしてアツアツのサ室を楽しみました。
そこからの強冷水風呂!たまらなーい(*´﹃`*)
サウナ8分水風呂2分を4回繰り返してから露天の椅子で休憩。またもやプロジェクターの映像が焚き火から《奥深き御殿場》に戻っていた!
まぁこれだと一周5分程度なので、時計を見なくても何分くらい休憩したのか分かりやすい(私だけかも💦)
オットマンに足を伸ばして5分ほど休憩。3時間これを繰り返していたら、腕と膝まわりのあまみが面白いことになっていた。
リファのシャワーを使いつつ(内湯の温泉に少し入ってから出ようかなぁ…)なんて考えていたら、居合わせたお客さんが「蜂が入ってきたから気をつけてね!」と教えてくださった。
見ると大きめの蜂が一匹浴室をブーンと飛び回っている。ちょっと怖いのでこれで終了。リファのドライヤーを使い、カルピスアイスをいただいてからレストランHATAGOヘ。
事前に伺っていた情報通り15時〜20時までフリースペースとして開放されていて、ソフトドリンクも無料でいただけます!大好物のアクエリアススパークリングをいただき部屋へ戻る。
程なくして戻ってきただんなさんと共にラウンジに向かうと満席…(;´Д`)
なので、持ち帰り用のコップにビールやハイボールを注いで部屋に持ち帰ることに。
これはこれでゆっくり部屋飲みできるし全然アリだなぁ。そう言えばドーミー名物の夜鳴きそば、麺ヌキ(麺の代わりにお豆腐)は今月末で終了なのだそう。
今日は麺ヌキにしよっ♪
山崎さん、いつ行っても行列できてて人気ですよね🍖ドーミーは夕食の提供無いので外に食べに行くか持ち込むかの二択ですが、サウナの時間沢山取りたいので我が家は専ら持ち込み派です🛍セルフロウリュも楽しいので是非!🦜