なっつるこ

2022.09.04

いさけんをチェックアウトして、いつも寄る青果市場でぶどうの買い出し。
ここでもtmさんとぶどうの吟味をして…せっかくなので吉田のうどんを食べに行こう!と、遥々《くれちうどん》さんへ。
途中で渋滞に巻き込まれながらも何とか到着。私は定番の冷やしたぬき。だんなさんは温冷のセット。

温かいくれちうどん(全部のせ)を頼んだtmさん、躊躇なくすりだねをふた匙ドボンと汁に落下。
えーー!?さすがに辛すぎない!?大丈夫!?と私が焦るも涼しい顔で食べ始め、途中で追い辛味。すっげーもの見たわぁ(笑)
ここでtmさんとはお別れ。またどこかのサウナで〜!(*´∀`)/~

その後は、桃を買ったり冷たいものを飲んだりと、あちこちより道。
そうだ、そろそろ熱海も静けさが戻ってきたのでは!?とリブマックスOceanさんに行くことに。
いつものコインパーキングを目指すもまさかの満車。向かいの駐車場も満車。別の所に停めようかと看板を見ると《9月4日までは特定日扱い》の文字。出たー特定日!!まだ熱海の夏は終わっていないらしい(¯―¯٥)
それでも少し待つと空きが出たのですかさず駐車。最近まで24時間550円だった穴場の駐車場も足並みを揃えるように600円になってしまいました、残念。

ホテルのフロントで入浴料金の精算。PayPay使えるようになってました!

屋上で真っ青な海と空の写真を撮り大浴場へ。女湯は今日も海側。
先客さんがちょうど上がられたところで、ほんの少しだけ浴室貸切状態に!クラシエの冷やしシャンプーがここにも。早速お借りします(*´∀`*)

サ室も終始ひとりで利用できましたが、以前よりも少し温度が低くなっていました。オートロウリュの頻度も低くなった気が…。
それでも10分もすればしっかり発汗。蛇口を捻っておいた水風呂もいい冷たさ。
そして露天風呂の隙間の狭いスペースに椅子2脚とオットマンをひとつ置いてくれてありました!
ゆるく弧を描く水平線を眺めつつのんびりと休憩。今日来てよかった~(〃∇〃)

公園側の広いサ室も魅力的ですが、椅子とオットマンが設置されたオーシャンビューの外気浴は本当に気持ち良かった!
混雑しなければ次回もこっちでいいかな…(笑)

なっつるこさんのリブマックスリゾート熱海Oceanのサ活写真

2022.09.05 00:09
tm🔥さんのすりだねドボンのくだりは笑えますな🤣出禁にならない程度に…😁
SWHさんのコメントに返信

すりだねめちゃくちゃ美味しくてもっともっと入れたかったけど半瓶位に抑えておきましたわ🤭🤭
2022.09.05 10:46
SWHさんのコメントに返信

多分地元民でもあんなに辛味入れる人はいないと思います😱それでいて私が冷やしに粉山椒をドバドバ振ってたら、山椒は苦手らしく少しだけ掛けるという可愛らしい一面も…😂とりあえずオアシスのすりだね、あの量じゃ全然tmさんには足りないですね!🤣
2022.09.05 10:50

あのでかい壺のすりだね、半分も使ったのか…😱💦しかもそれでも全然足りてない様子!(笑)胡麻が…とかたまごでマイルドとか意味不明だったわ〜😂汗も浮かべずに完飲する姿、カッコ良かったよ🤣🤣🤣