なっつるこ

2022.08.28

ホテル昭和さんをチェックアウトして、車で15分ほどのお店まで葡萄を買いに向かう。
昨日近くのお蕎麦屋さんで分かれたtmさんと今日もばったり。必然に近い偶然 笑

ピオーネや藤稔など紫色の葡萄が好きですが、シャインマスカットの輝きを見るとついお財布の紐が緩んでしまう…。
またすぐ来るからと、少しだけ紫と緑の葡萄を購入。お店にズラリと並ぶ、箱にぎっしりと詰まった大ぶりの葡萄が眩しい…🍇いつか大人買いしてみたい✨

その後は河口湖方面へ向かい、旅の駅に車を停めるが大混雑。チラリと葡萄売り場を見てきたけれど高くてビックリ。
長袖陽気の肌寒さの中でソフトクリームを食べてから近くの吉田のうどんのお店へ。デザートを先に食べてしまった💦

その後も珍しく高速を使わずに下道をぷらぷらと御殿場方面へ。
サ水でおなじみの富士ミネラルウォーターからSNOOPYラベルのペットボトルが出ているのを発見!
1本だけ買ったは良いものの勿体なくて開けられない 笑

あちこちより道しながら御殿場まで戻ってきた。さぁどこへ寄ろうか?
だんなさんも私も、とにかく混雑する施設が苦手。混んでいる確率が低くて水風呂が冷たい施設…となるとここしか思いつかない。
今週も湯ヶ島ゴルフクラブさんへ山道をくねくねと上ってお邪魔します。

日帰り入浴の手続きを済ませて大浴場へ。入り口のドアを開けると10足弱スリッパが並んでいる。
混んでるかな?と思いましたが、お風呂から上がって帰り支度をされている方が殆どで浴室は終始数人。空いていてのんびりと過ごすことができました。

サウナと水風呂を何度も往復している方の姿が見えたので、私はとりあえずメタケイ酸取り込み作業。
露天風呂に足を踏み入れると、外気温のせいかとても温めで入りやすい温度!嬉しくなって浅いところで寝湯したり半身浴したりと緑に囲まれた露天風呂を満喫。

サウナの利用者さんが帰られたのを見計らい、サウナも3セット。合間に脱衣所の寝椅子でゆっくり休憩。
今日は露天風呂が大当たりの日だったので何度も階段を降りて露天風呂に浸かりに行く。薄暗くなるとひぐらしのなく声。もう少し時間が経って照明が灯る頃には遠くから鹿の鳴き声。あぁ山深い 笑

沢山温泉に浸かったので肌すっべすべ。やっぱりここの温泉は肌に合うなぁ(*´∀`*)
暗くなってからだんなさんと合流し退館。
道路の脇にひっそりと佇む鹿たちに怯えつつ、帰路に着きました(;´∀`)

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

2022.08.31 07:17
なっつるこさんスヌーピー好きだもんね。僕、ブドウってあんまりだったんですけど、シャインマスカットの衝撃。あれだけ大好き。ま。近頃自分の中のブームも去って高額な値段にだいぶ遠ざかってはいるんですがw最後のは猫?まさかタヌキ?老眼がぁ~!
2022.08.31 09:36
フジイさんのコメントに返信

皮残すマスカットしか知らない世代(私)にシャインマスカットの出現はホント衝撃でした💥ぶどう狩りもしてみたいです🍇☺️いつかフジイさんにもスヌーピーハット(だんなとお揃いですが…)を被って蒸されて頂きたい!最後のは、ちゃんと撮れてると思って貼った私の方が老眼ですニャー😿
SWH
2022.09.01 11:25
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

あー、なっつさん❗ ワタシもあのスヌーピーハットに魅せられたひとりです✨
2022.09.01 13:49
SWHさんのコメントに返信

ありが㌧です☺️✨SNOOPY大人気ですね!🐕あの生地権利モノでお売りできないので…えと、、、SWHさんなら、かき氷とビワミンソーダと冷やしたぬきと物々交換ってことで!🤣🤣🤣あ、冷やしはもう終わりかなぁ〜🍂
2022.09.01 14:29
あー、そんなんで良ければいくらでも❗😅ロッカーNo.137のSWHで盛大にツケといてください🤣🤣🤣フジイさんも入れてスヌーピーハット同盟でも結成したいくらいです😆
2022.09.01 22:59
SWHさんのコメントに返信

おぉ〜!😳ではいつも1番コストの掛かるだんなっつる氏の飲み代をお願いしまーす!ボトル入りまぁーす🤣🤣🤣そしたらサ室でお会いしたとき、被ってるハット贈呈するようにと伝えときますね!😱😱😱イラネー