なっつるこ

2022.08.13

今週末もこちらにお世話になります(*´∀`*)

お盆休み真っ只中。
台風接近中だけど、普段よく行く施設はきっと混雑しているだろう…。
そんな時は宿泊者しか利用できないホテルサウナに限る!ということでドーミー御殿場さんにINN。

今日は、台風が近づいているため屋上は閉鎖。
天候次第では、露天エリアも閉鎖の可能性がありますとの事。屋上は諦めるから露天エリアの閉鎖は何とか回避してほしい…。

いつものように公式サイトからの予約特典で14時にアーリーチェックインして部屋でごろごろ。
16時少し前に浴室へ向かう。脱衣所にも浴室にもお客さん多め。

シャワーを使って早速サウナへ。浴室の賑わいに比べるとサウナの利用者は少なめ。いんこロウリュしつつ上段でじっくり蒸される。

水風呂もヒエッヒエ。じっくり浸かって体を拭き再びサウナへ。
と、ここでまさかの停電。サウナ室は真っ暗。浴室は非常灯だけ点いている感じ。

「えー!停電!?」とか言いつつ皆さんサ室から出ていかれましたが、そのうち復旧するだろうから気にせず入っていよう!と私は決めた 笑
しかしなかなか電気はつかず、サウナも水風呂も少しずつ温くなってきた(;´Д`)
そのうちスタッフの方から、一旦浴室を閉鎖しますので出て下さいと告げられる…ああ無念(¯―¯٥)

結局18時少し前に停電解消。18時半頃には浴室も再開となり、無事にいんこロウリュの続き。
サ室も水風呂も思ったほど温くはなっていなかったようで、復旧後はいつもと同じアチアチのヒエヒエ。腕にも脚にもびっしりとあまみが出ました。
台風による突然の停電でスタッフの方々も大変だったと思います。お疲れさまでした(;´∀`)

浴室封鎖の時間があったせいか、再開後は今までで一番の混雑。
そんな時に限って、水風呂や湯船の縁を塞いで休憩したり延々とおしゃべりを続ける方たちがいたり、脱衣所のロッカーの扉にびろ~んとタオルを掛けたままドライヤーを使っている人が居たりでプチストレス。
混雑している時ほど周囲に気を配らなくてはと実感。

そう言えば、台風対策のためか露天の椅子とオットマンが撤去されていてしばし呆然。明日の朝には戻っていてくれると良いのですが…。
そして今まで富士山やら御殿場の名所などの映像が流れていた露天のプロジェクター、今度は焚き火の映像になっていました(´゚д゚`)

確かに、ゆらゆら揺れる火を見ながら休憩したらいい気分になれそう!テントサウナの薪ストーブとか、そんなイメージなのかな。

そのためにも明日はイス!イスを元の場所に置いといてくださーい!お願いしまーす(;´Д`)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.08.14 00:06
こないだたまたまこのホテルの前を車で通って、初めて場所を認識しました。イメージしてた場所と全然ちゃいました😅ここも旅割プラン的なのあるんでしょうか?一度行ってみたいんですよねー🤔
2022.08.14 10:01
SWHさんのコメントに返信

箱根経由でオアシス行き来すると、ここの前通らないですもんね😅他のドーミーよりもリゾート感というか山小屋感あって雰囲気良いですよ!🏡静岡県民割使えるので是非検討してみてください✨可能なら平日利用&公式サイトからの予約が断然お得ですよ〜😎✨
2022.08.14 06:01
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

停電になっても入り続けるのは、さすがといいますか、なんといいますか。 イス戻ってるといいですね。
2022.08.14 10:07
ナンジョーさんのコメントに返信

ナンジョーさんありが㌧☺️✨《なんといいますか》の続きも聞きたかった!😂前日御殿場に来られてたようなので、もしや土曜はドーミー泊では!?って話してました!残念ながら露天の椅子は今朝も戻っていませんでした。男湯はあるそうです…なんで🥲
2022.08.14 09:27
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

停電‼️ 長い時間じゃなくて良かったね😅
2022.08.14 10:10

夫人、ありが㌧☺️✨照明の消えたサ室もなかなかいい雰囲気で、スタッフさん来なかったらしれっとずーっと入っていたと思います😂満室という話だったので、スタッフさん達は対応大変そうでした💦でも、サ室も水風呂もきちんと復活してくれたので良かったです☺️🌿
2022.08.14 12:45
なっつるこさんのコメントに返信

ドーミーのサ室、めちゃ明るいからね😅 照明消えてるくらいがいいかもね😁👍🏻