なっつるこ

2022.08.08

昨日のサ活です(*´∀`*)

いさけんをチェックアウトし、お昼ごはんを食べに《川田奥藤》さんへ。
開店直後に到着したものの席に案内してもらうまでに20分くらいかかった!大人気…(´゚д゚`)

だんなさんは鳥モツ定食(蕎麦食べ放題)、私はカレー南もりそばを注文。
3枚食べると1人前のお蕎麦を、だんなさんは12枚完食して終了。過去には60枚食べた強者もいるらしい…20人前かぁ(;´∀`)

桃と葡萄を買って御殿場方面へ。オアシスさんにイキタイけれど混んでいそうで躊躇…。
ゴルフ場サウナなら混雑してないかも!とこちらにお邪魔する事に。

まずは電話で立ち寄り入浴OKかを確認。ひとり800円で利用可能とのお返事をいただきひと安心。函南駅の先からくねくね道を上り、茶色のレンガ造りの立派な建物に到着。
受付で料金の精算。男湯は受付と同じ階、女湯は1階下にありますとご案内いただき、それぞれの大浴場へ。

女湯の暖簾の手前にイオンウォーターやポカリの自販機あり(ちょっとお高め。)
暖簾をくぐると、右に靴のまま利用できるパウダールーム、左にはゴルフのお客さん用のロッカールーム、正面に浴室へと繋がる脱衣所があります。
脱衣所には鍵付きロッカーは無く、棚に並んだ籐の脱衣かごのみ。大小タオルがうず高く積まれタオル放題!浴室へのドア手前に給水器あり。

浴室はシンプルで大きな湯船と洗い場、サウナと水風呂と立ちシャワーのみ。残念ながら露天風呂や外気浴スペースは男女ともにありませんでした。

お客さんは多い時で6〜7名。シャンプー類はクラシエのボタニカルでした。
シャワーを使って早速サウナ室へ。飴色の木製の壁がいい雰囲気の薄暗く小さなサウナ。
メトスの温度計は86〜90度を行ったり来たり。12分計は無く、砂時計も故障中。
座面は上下2段で黄色いマットが敷かれています。程よく間隔を取ると定員は4名くらいかな?湿度低めでカラカラ系ですが、10分もすればしっかり発汗します。
室内は広くはないものの、常にソロかもうおひとりいらっしゃるくらい。ゆったりと自分のペースで過ごすことができました。

水風呂はサ室の隣。ちょっと温めですが、じっくり浸かってクールダウン。蛇口を捻ってオーバーフローにできるのが有り難い。

浴室内には休憩スペースが無いので、脱衣所のテレビ前のラタンチェアがオススメ。バスタオルを巻いて腰掛ける。至福の時間。

サウナ水風呂脱衣所休憩を2時間繰り返して終了。
だんなさんは、マットが30枚は敷かれている広ーいサ室を貸し切り状態で利用できたそう!

ゴルフ場サウナ、侮れません!(*゚∀゚)

なっつるこさんのかんなみスプリングスカントリークラブのサ活写真

2022.08.08 17:18
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

まさかまさか!ご一緒してたの、私です!そーと砂時計直してました😅 水風呂でわちゃわちゃしてる子供たちを一掃してくれたり、水風呂オーバーフローにしてくれたり、分かってる人だわーと思ってたら、そりゃそうだ!って感じですね。ご挨拶できればよかった😊またどこかで偶然お会いできるのを楽しみにしてます
2022.08.08 17:40
蒸しトモさんのコメントに返信

うわ〜!!ご挨拶のチャンスをまた逃してしまった〜😭(万葉以来2回目っ!)ちびっこいましたいました!👧サ室にいてもワイワイ聞こえて、なんだなぁ〜と思いつつドア開けたら4人も入っててびっくり😳
2022.08.08 17:44
蒸しトモさんのコメントに返信

「入らせてもらっていい?」って声かけたら、全員ピューッと逃げて行きました😂水風呂の蛇口捻り過ぎてすんごい音してましたね😅しかしすごい偶然✨またどこかでお会いできるの楽しみにしてますね🎶㌧トゥありがとうございます☺️🌿