なっつるこ

2022.07.30

はじめましての秦野の万葉の湯さん(*´∀`*)

サ友のtmさんに《かながわ旅割》で秦野の万葉さんの宿泊予約が出来ることを教えてもらい、予約開始時間にササッと予約。館内利用券付きプランでお邪魔しました!

チェックイン時に書類の確認やら記入やらで少々手間取るも無事手続き完了。
14,000円弱支払って、ひとりにつき館内利用券3,000円+旅割のクーポン2,000円付き。2人合わせると10,000円分の金券が手元にあることに。
ってことはひとり2,000円で宿泊出来るということか(゚д゚)!
立ち寄り入浴程度の料金で泊まれるなら絶対にお得!

とにかく急いで取らなくちゃ!と予約した部屋は和室。
驚いたのは部屋の中にトイレも洗面台も無い!歯磨きするにもちょっと手を洗うにも、部屋を出てお手洗いまで行かなくちゃいけないのでとても面倒。
洋室はバス・トイレ付きらしいので、そっちを予約すれば良かった〜。これはちと後悔(;´Д`)

それでも畳の部屋はゴロゴロ寛げるのが嬉しい。
作務衣に着替えて少し休憩してから1階の大浴場へ。

脱衣所や洗い場の雰囲気は沼津の万葉の湯と似ている。イズネスのロウリュサウナとミストサウナがあるのもおんなじ。でも女湯は沼津のイズネスほど熱くないらしい。シャワーを使い、塩サウナ→水風呂に浸かっていたらもうすぐ17時。毎時00分のロウリュに合わせてサウナへ向かう。

…アレ?室内熱いけどロウリュまだだよね。とストーブの前を通って一番奥の上段の席に座る。
が、何分待ってもオートロウリュしそうな雰囲気はない。コレはもしかしてイズネス発動した直後では!?

予想以上のマイルド感にちょっとガクッとしたけれど、よくよく考えてみたら熱さとしてはこれくらいで丁度良い。湿度たっぷりのサ室でじっくり蒸されて水風呂へ。
冷たくてカルキ臭のない良い水風呂だけど、常にザバザバと注水されるタイプの水風呂が気持ちいいよなぁ。

浴室内にも露天エリアにも椅子が沢山。外の椅子でのんびり休憩してから奥の方にあるジェットバスに入ってみる。いい水圧だけど温度高め。ぬる湯もあるとのんびり浸かれて良いのになぁ(;^ω^)

18時のオートロウリュに合わせて早めにサ室に入りましたがコナン君が始まるよりも前に発動。上段で気持ち良く汗をかける感じの熱さでした。

浴室は空いていましたが食事処は盛況。それでもドリンクはサッと運んでくださるので助かりました。
1万円分の金券を消費すべく飲んだり食べたり大忙し(笑)
明日のチェックアウトの際、余計な出費が出るんじゃないかとヒヤヒヤしながらおやすみなさーい(-_-)zzz

なっつるこさんのはだの・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

私は今日予約取れず🥲ここの和室ってトイレもないんだ?Σ(゚д゚;)みなとみないの和室はあったのにー! オススメした炙りサーモンとシーフードサラダ食べてくれたのね😋👍ここのイズネスは心地よい熱さだね🔥✨湯花楽秦野は3や4注水で激熱だよ🤗でもドア開放おばさん達いるよ🤦‍♀️
2022.07.30 23:19

さすがに洗面台くらいはあるでしょ?と思ったらそれすらも無かったよー😂ちゃんと確認して予約すれば良かった〜🥲サラダもサーモンも美味しかったよ😋でも、どれもいいお値段だったから精算怖い…😂湯花楽もドア開放おばちゃんいるのね😅困ったもんだね〜😫
2022.08.01 15:15
めちゃめちゃお得ではないですか‼️飲んだり食べたり大忙ししたいです😆お料理に🤤🤤🤤
2022.08.01 17:27
miracoさんのコメントに返信

実は1,000円の朝食も料金に含まれていたので、実質1人1,000円で宿泊したってことですね!😳食事処のメニューは少々お高めなのもあり、ふたりで1万円分きっちり食べ切りました😂