なっつるこ

2022.07.30

おはようございます( ´∀`)
宿泊からの朝ウナ。

6時過ぎに起床。屋上に寄って富士山を眺めてから1階の大浴場へ。
今朝もお客さん少なめで静かな浴室。冷やしシャンプーを使って頭スースーさせてからサウナへ。
昨日よりも少し低い90度でしたが、いんこロウリュでたちまちムシムシアツアツ空間に。ハァハァ…5分で退室(;´Д`)

水風呂にカナブンが一匹ぷかぁ~っと浮いている。桶ですくって外に出すと、もそもそと動き出した!強冷水の水風呂に落っこちてびっくりしたんだろうなぁ。

外気浴スペースでは、ひぐらしではなくセミの鳴き声。たまに聞こえる風鈴の音色が耳に心地良い。
今朝はプロジェクターの映像が富士山のみに戻っていました。男湯は映像映っていなかったみたいだし、きっと色々事情があるんだろうな。あんまり気にしないようにしよう(;´∀`)
1時間半ほどサウナと水風呂と休憩を繰り返し、最後に温泉にじっくり浸かって終了。

今回は朝食付きなので、朝ごはんもがっつりいただく。豚肉焼いたのが、レモン風味で美味しんだよな。サンドイッチはハムチーズサンドもあると嬉しいなぁ。
みくりや蕎麦もポークシチューもいただき、スイカと丹那ヨーグルトでシメ。

ちなみに平日の朝食ビュッフェは、土日よりも30分早い9時で終了。
私はお腹いっぱいなので部屋でぐったり休憩中ですが、だんなさんは再び大浴場へ!(´゚д゚`)

このあと、はじめましての施設へ向かう予定なので楽しみ。
今日も楽しい一日になりますように〜(*´∀`*)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真