なっつるこ

2022.07.29

今日は午後から用事があったので、だんなさんとともに半休☺️✨
もともと用事が済んだらどこかの施設へ行くつもりでしたが、考えてみたらサウナ代+外食代=ドーミー泊まれちゃう!(県民割利用)
ってことで、初めての平日ドーミーイン御殿場さんへ🦜✨

17時過ぎに到着。ホテル1階の駐車場に向かうと8割くらい埋まっている。夏休みだからかな🤔
少し並んでチェックイン手続き完了。あらま、先週末に泊まった真上の部屋!
ってことは富士山側なのに木々に視界を阻まれ富士山が見えないトコだ…😭ならば屋上の足湯へ!
あれっ!?雲に隠れて見えな〜い😫💦来る途中は綺麗に見えたのになぁ…😞

ラウンジと夜鳴きそばが待っているので、気を取り直して1階の大浴場へ。18時〜19時頃はとても空いていて、サウナはほぼ貸切状態。浴室全体を見渡してもお客さんは3、4名。
落ち着いた環境音楽風のBGMとひぐらしのなく声が、照明暗めの浴室の雰囲気にぴったりハマっていた。

ドーミーいんこストーンにじゅわーっとロウリュ。上段に上がって、ふわっと降りてくる熱気を浴びつつテレビを眺める。
サウナにテレビは要らない派のサウナーさんが多いようですが、私はあれば嬉しい派。普段家では観ない番組をサウナで観るのが結構好き📺
水風呂は安定の強冷水。一年中この冷たさを保ってくれるのは本当にありがたい。手首足首を水から出したり浸けたりしつつ1分。

露天エリアの椅子+オットマンで休憩。あれーっ!?プロジェクターの映像が《奥深き御殿場》ってタイトルの4分くらいあるものに戻ってる!😳✨
食肉加工工場やちょっと薄暗い神社のシーンが不人気で富士山のみに編集した映像を流しているのかな〜と勝手に思っていたので(笑)、元に戻っていたのにはびっくり。
でも私はこの映像割と好き。全部見ると4分ちょっとなので、何分休憩したかの目安にもなるのです😂

最後のサウナ8分のあとで水風呂に2分→温泉に浸かって天井を見上げたら、ふわふわ〜っといい気分😇
サウナと水風呂ばかり入ってついつい温泉に入るのを忘れてしまうので、これからシメはこれでいこうかな。

ソーダ味のアイスもいただき、ラウンジでアクリとアクエリアススパークリングの飲み比べをして、夜鳴きそばもしっかりと!
お豆腐が2つ入った《麺抜き》は大人気で、何人も注文されてる方がいました🍜
今日は麺食べたい気分だったので麺ありで。あっさりとしたシンプルなスープなのに沁むよね~!とほっこり。
テレビで宝くじが10億当たったらどうするかって話していたけれど、だんなさんと「ここひと部屋借り上げるよね!」と意見が一致。
あぁ…ここに住みたい😂

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.07.31 00:20
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

金曜夜からのドミ活めっちゃ羨ましい👀💭そしてマツコと有吉の番組私も観てましたよ笑📺私が10億当たったら誰にも言わずに岐阜にサウナ付きの家建てて移住すると思います👀👍✨ドーミー借り上げもイイなぁ…👀💭
2022.07.31 08:00
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありが㌧☺️✨県民割のお陰でホテルサ活の選択肢増えて嬉しいけど、県民割終わってしまったらどうしよう…😱笑 yukkiさんが岐阜にお引越ししたって噂を聞いたら、あぁ…💰💰当たったのね!って察することにします😂
2022.07.31 09:54
なっつるこさんのコメントに返信

なっつるこさんにはすぐバレちゃうやつ笑🤣🤣🤣県民割秋も延長になると嬉しいですよね👀👍✨今度の週末、富山に旅行行くんですが何やかんやで私、それが県民割使うの初です👀💭富山がグループに入っててラッキーでした😆💕
2022.07.31 10:08
ゆっきさんのコメントに返信

富山!🏔いいサウナ沢山ありそう😆✨yukkiさん、あいちeマネーは使ってるんだろな〜って勝手に思ってました😅県民割、自治体ごとに制度が違って面倒だけど使わない手はないですね!👍✨
2022.07.31 10:26
なっつるこさんのコメントに返信

黒部の宇奈月温泉の旅館だけ予約して、あとはどこのサウナ施設行こうかずーっと迷ってます笑👀💡富山の水を体感するのが楽しみ❤️そうなんですよー💦あいちもeマネーやシャチ泊あるのに未だ使ってなくて🫠…多分延長してくれると願って笑、これからは活用してきまーす👀💭
2022.08.01 16:48
ゆっきさんのコメントに返信

どこに寄ろうか計画立ててる時間もまた楽しいですよね☺️✨うちの場合、eマネーはポイントバックまでに1ヶ月近くかかりました😂利用する人が多いんだろうな~。運営さんも大変なんでしょうね💦