なっつるこ

2022.07.24

ドーミーイン御殿場さんをチェックアウト。近くのお蕎麦屋さんで昼食を済ませて水ヶ塚公園までドライブ🚗

キャンプ富士の脇を通って富士山へと向かう道が大好き!雲は多めですが山頂はくっきり。坂道をぐんぐん上って水ヶ塚公園🅿に到着。富士登山者の駐車場になっていることもあり、メインの駐車場はほぼ満車。

さぁ、でっかい富士山撮るぞー!と振り返ると、富士山どころか手前の宝永山も見えない(;´Д`)周囲を散策しつつ様子を窺っていると、天気が良くなるどころか駐車場にまで霧が流れ込んできた…。
今日は退散(¯―¯٥)

昨日〜今朝とガッツリセルフロウリュを楽しんだので、人が少なくてのんびり過ごせる施設にイキタイ。
そんな時に思い出すのはここ、湯ヶ島ゴルフクラブさん。
国道から15分ほど細い道を上った所にある施設なので、まずは立ち寄り入浴可能か電話で確認。大丈夫ですよ!とのお返事。あー良かった(о´∀`о)

くねくね道をひたすら走って到着。いつ見てもお城みたいに立派なホテル✨
受付で入浴料の精算。以前はPayPayが使えましたが今は利用出来ないそう。現金でお支払いしエレベーターでB1の大浴場へ。

浴室にお客さんは数名。ゴルフのお客さんは長居せずササッとお風呂を使って出ていく方がほとんど。
普段はひとりで浴室貸切状態の時間が多いのですが、今日はお客さん多め。

その一方、サ室はほぼ貸し切り。室温は94度ほどですがそれほど熱く感じない。じっくり12分蒸されて程よく発汗。
水風呂は地下水。しっかり冷たいけれど水がまろやか。いつまでも入っていたくなる心地良さ(*´∀`*)

ここでの私の一番の楽しみは、脱衣所の木製の寝椅子で休憩する時間。
バスタオルを巻いてごろんと横になると絶妙なカーブにうまいこと体がフィットして、ついウトウトしてしまう。
窓を閉めていても聞こえるひぐらしの大合唱。それすらも心地良くて…また眠ってしまった(;´∀`)

温泉は内湯も露天風呂も掛け流し。メタケイ酸豊富な優しいお湯でお肌つるつる。露天風呂も森の中にいるようで気持ちが良いのですが、今日はアブがうるさい。タオルをブンブン振り回して追い払う。

3時間ほどのーんびり過ごして帰り支度。ドライヤーの1つがナノケアのいいヤツに変わってた!嬉しい!
1階のバルコニーでだんなさんと合流。今日は男湯の内湯の温度が上がらず不感温度くらいだったとか!
施設の方は申し訳無さそうにしていたみたいですが、不感温度の温泉なんて…嬉しいに決まってる!笑

バルコニーからは夕焼け空と綺麗な富士山。
思惑通り、のーんびりゆったり過ごせました(*´∀`)

なっつるこさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

2022.07.29 14:07
ゴルフ場なのに温泉で露天風呂もサウナもあって日帰り入浴もできちゃうなんて✨しかも穴場❣️良いとこ教えてもらいました😆外観や中も欧州のホテルみたいですね🏰
2022.07.29 20:24

Google Mapで見ると分かるんですが、とんでもなく山奥の一軒家!😂でも、とっても素敵な所なんです🏰⛳🏌✨ 奇跡的にこの辺りに来られる用事があったら(笑)、是非オススメ出来る施設です(*´∀`*)