なっつるこ

2022.07.24

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ( ´∀`)

カーテンを開けるといいお天気。富士山が見えそうな雰囲気だったので、お風呂の前に屋上へ。
雲多めでしたが、富士山どーん!🗻でも日差しが朝からキツイ。今日も暑くなりそう。

今回も素泊まりなので、皆さんが朝食を楽しんでいるであろうタイミングを狙って7時半頃大浴場へ。お風呂は結構混雑していましたが、シャワーを使っている間にほとんどの方が出られて浴室は静か。さぁ、今日もいんこロウリュ!

女性側のサウナはセルフロウリュする方が少ないのか、木製のラドルの柄が持てないくらいにあっつあつ。柄にタオルを巻いてアロマ水をじゅわーっとロウリュ。お茶アロマのいい香りがサ室中に広がります(о´∀`о)

上段で7分。滝汗かいてハァハァしながら水風呂へ。
朝の水風呂は一段と冷たい!手先と足先だけ出して1分浸かって露天の椅子で休憩。今日は鳥のさえずりは聞こえず、ものすごいセミの鳴き声。扇風機の風も心なしか温め。
屋上の足湯にあるのと同じ風鈴がたまに綺麗な音色を奏でる。夏だなぁ~🎐
あ、昨日は消えていた露天のプロジェクター、今日はばっちり富士山の映像が流れていました。

8時台には浴室貸し切り!?なんて時間も少しだけありましたが、9時を過ぎると予想外に人が増えてきた!朝食後にもうひとっ風呂って感じでしょうか。
ここの浴室、内湯と露天風呂の間に大きな窓があって換気のために常に開放されているのですが、子供さんが窓を乗り越えて内湯と露天を行き来してる姿を何度も見かけました。
危ないし、バッシャーンとお風呂に飛び込むので周りの人の迷惑になってますよ〜!お母さーん(;´Д`)

Panasonicのナノケアドライヤー使って髪サラサラ。乳酸菌飲料もいただいて大満足。

早起きが苦手なので、朝食よりも朝ウナに時間を取りたくて素泊まりを選びましたが、やっぱりドーミーの朝食美味しいよなぁと先日の掛川で再確認。
次のお泊りサ活は朝食つけてポークシチューやみくりや蕎麦ガッツリ食べたいなぁ。

さて、次はどこへ行こうかなぁ(´ω`)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.07.24 13:50
いつもきれいな、心惹かれる写真ありがとうございます😆✨富士山ドーンの写真ありがとうございます😆💕お茶のアロマいいですね✨セミの声も懐かしい😊お母さん注意して😱素敵なサ旅うらやましいです😊✨✨
2022.07.25 10:07

ヒロテテさん、こんにちは☺️冬の富士山も良いですが夏の富士山も美しいですよね🗻✨夏の水風呂はちびっこのプールと化すこと多いですが、ここは13度の強冷水なのでお風呂がプール化してました💦お母さーん(笑)
2022.07.25 18:20
夏の富士山もいいですね😆✨ほんとお母さーんですね😱💦