なっつるこ

2022.07.23

今週も大好きなドーミーイン御殿場さんでお泊りサ活。公式サイトから予約しました☺️✨

早めに着きそうだったので秩父宮記念公園を散策しよう…と思ったけれど外が暑すぎる〜🔥
《道の駅ふじおやま》へ行って夕食用の食料を買い込む事に。妙に親近感のある《なつっこ》という品種の桃を発見。もちろんカゴへ🧺
藤稔やシャインマスカットも並んでいたけれど、とても手が出ない💦デラウェアを購入。コーヒーゼリーソフトを食べてからいざお宿へ🚗
14時過ぎにアーリーチェックイン。富士山側の客室でしたが、視界を木に阻まれ富士山は見えず…😭
大浴場のオープンは15時なので部屋でのんびり。が、のんびりし過ぎて16時近くになってしまい慌てて大浴場へ💨
脱衣所のロッカーキーがほとんど付いている…って事は!?
浴室のドアを開けるとお客さんは2、3名。やった!空いてる〜😆🎶
大好きなお茶アメニティか夏限定の冷やしシャンプーか散々迷ってお茶をチョイス🍵リファのシャワーを使ってからサウナ室へ💨

おぉっ誰もいない!早速駆けつけ2杯、ドーミーいんこめがけてロウリュ。じゅわーっといい音🎶
上段に座るとふわ〜っと天井から熱気が降りてくるのが分かる。室温は90度ほどですが、ロウリュで湿度を上げると気持ち良いアツアツ空間に。

水風呂は安定の13度の強冷水🧊
水風呂の奥でしばしほげ~っと天井を見上げる。水面の反射で天井がキラキラゆらゆらして綺麗…✨久々に視界がぐるぐる〜っと😵‍💫
露天エリアのととのい椅子+オットマンにへたり込むと、ひぐらしの鳴き声が大音量で聞こえる。あー夏だなぁ〜🎐

頭の上では、ドーミーいんこ印の扇風機がいい風を送ってくれている。すごく心地良いんだけど、何かがいつもと違う…。そっか!プロジェクターの富士山の映像が流れてないんだ!📺🗻止めてしまったのかなぁ?

その後もお客さんは少なめのまま。サ室はひとりきりの事が多く毎回じゅわーっといんこロウリュ。
えげつないほどのあまみが腕も脚もびっしり。自分で見ても気持ち悪い 笑
のんびり2時間ほどサウナを楽しみ、だんなさんと待ち合わせて2階のラウンジへ。
こちらも混雑はなく、アクエリアススパークリングをおかわりし続けました🥤✨(だんなさんはアルコール飲み放題を満喫🍺🍷)

部屋へ戻ると、どこからか花火の上がる音がする!窓から覗くも見えず屋上へ。屋上からでもやはり音だけ。今日はあちこちで花火大会が行われているようですね🎆

夜鳴きそばの夏季限定表メニュー《麺抜き》を今回も注文。柚子の風味が優しいスープに加わってほっこり感アップ。
夏季限定と言わず通年メニューになって欲しいなぁ〜🍜

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

夜鳴きそば

右は期間限定の麺抜き(麺の代わりにお豆腐と柚子皮入り)

2022.07.24 06:33
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

やっぱり、ドーミー御殿場…いいですねえ😍なっつるこさんの写真、公式サイトよりそそられる😆(鳥の置物かわいい🐦️)この夏は、別のドーミー宿泊計画があるのですが、麺抜き!あるかな😋
2022.07.24 12:34

らいぴーさん、ありが㌧☺️✨公式からの予約で14時〜翌日お昼の12時までの~んびり過ごせました😆🌿ラウンジにリアルドーミーいんこ(勝手に呼んでる)やシマエナガ風なオブジェも居ますよ🦜ここのディスプレイ可愛くて好きです😍
2022.07.25 14:57
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

「道の駅ふじおやま」で売っているスモークチーズが好きで、立ち寄ったら買っています。少々お高いチーズですが絶品ですよ〜
2022.07.26 08:48
FatPenguinesさんのコメントに返信

FatPenguinesさん、ありが㌧です☺️✨スモークチーズ!一緒にコーヒー豆も販売してるお店さんですかね?☕今度見かけたら寄ってみます🎶
2022.07.26 12:05
ぜひぜひ。たしか裾野で燻製している会社のチーズだったと思います。あと、「おばちゃん‘s キムチ」も美味しいです。