なっつるこ

2022.04.02

4月1日から静岡県民割が再スタート。お得に泊まるなら絶対にここ!と決めておりました( ´∀`)

ドーミーインの目の前まで来たのに渋滞。なんだなんだ!?
今日と明日は秩父宮記念公園周辺で桜まつりだそう!ホテルの部屋からも道路沿いの桜並木が綺麗に見えました(*´∀`*)

ちょっと休憩してから大浴場へ。お、空いてる!
リファのシャワーを使って体を拭きつつサ室へ。先客さんが退室してひとりになったタイミングでセルフロウリュ…アレ!?いんこストーンが2つに増えてる!
しかも1羽は首から下がケルケスに埋まってて生首状態。ラドル持ちつつ笑ってしまった。

他にも今までは10分経つと補給できたアロマ水が、20分間隔を開けないと水が出なくなっていたり、セルフロウリュの注意書きが増えていたりといくつか変更点も。

いい匂いのアロマ水をジュワ~ッとセルフロウリュして上段へ。室温90度に湿度が加わってとても気持ち良い。
いつ混んでくるか分からないので、空いてるうちにサ室と強冷水水風呂をひたすら往復。

16時半頃から浴室が混雑してきて、サ室も多い時で6名。
皆さん黙浴されていて静かでしたが、せっかく用意されているビート板があまり活躍していない…。見つけにくいのかな。

入れ代わり立ち代わりお客さんがやって来るものの、滞在時間短めな方多め。とりあえずひとっ風呂浴びて夕飯を食べに外出されるのかな。
18時近くになると再び浴室はガラガラ。セルフロウリュしてもうひと汗かいて、ひとまず終了。
休憩所でだんなさんと合流し、公式サイトからの予約特典のラウンジに直行!

前回お邪魔した時はまだオープンしていなかった《DOMINISTA CLUB Lounge》
公式サイトからの宿泊予約者は18〜20時の間、2階のラウンジが利用できます。
専用カードキーで解錠して部屋へ。プレモル生やハイボール、ワイン、焼酎、ソフトドリンクバーがセルフサービスで飲み放題!(-ω☆)キラリ

ラウンジは思ったほど広くなくて、テーブル席がいくつかと壁沿いのカウンター席のみ。ほとんどの席が埋まっていました。
うまいこと空いている席を見つけて生ビールやアクエリアススパークリングいただきましたが、お惣菜持参でワイワイ食事してるグループもいて落ち着かず…10分くらいで退散。
部屋の中に電子レンジなんかもあったから、食事持ち込みオッケーなのかな。

ラウンジって名前から、もっとゆったりとした空間で寛げるのかな?と想像していたのでちょっとイメージと違った(笑)なーんて贅沢言い過ぎですね。無料サービスと考えたら十分!
ドーミーインたのし~い!

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.04.03 10:46
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

DOMINISTA CLUB Lounge。。。 なんと!情報有難うございます。
2022.04.03 16:05
pancho.sさんのコメントに返信

こんにちは☺️ありが㌧です!公式サイトからの予約はラウンジ利用以外にも、14時アーリーチェックイン12時レイトチェックアウトなど特典沢山なので是非オススメです😆🎶