なっつるこ

2021.11.24

昨日のサ活です( ´∀`)

やったね!祝日!
でも仕事の関係で、とある神社の新嘗感謝祭のお手伝いをすることに。

朝からお昼過ぎまでバタバタと働き、社務所の台所のシンクにポトリと降ってきたヤモリに悲鳴をあげつつ何とか終了。
晴天の神社は清々しくて気持ちが良いものの、慣れない仕事は疲れます…サウナイコウ!!

色々考えた末、中伊豆ワイナリーさんの立ち寄り湯へ。ここならバーデゾーンに温泉のジャグジーや打たせ湯があるし、祝日でも多分空いている(←コレ重要 笑)
敷地内のグラウンド利用者で駐車場は混雑していたものの、浴室はそこそこの入り。まずは水着に着替えてバーデゾーンへ。

冷たい強風が吹き荒れるバーデゾーンの利用者は私とだんなさんのみ(;´∀`)

夏場はものすごく熱く感じた温泉も今日は丁度いい温度。夕日に染まる富士山を眺めつつ、ジャグジーに打たせ湯。30分ごとにブワーッとミストが吹き出す仕掛けのお風呂もある。
こちらのバーデゾーン、広い敷地にポツンポツンとお風呂が点在しているので、空いてるスペースにテントサウナ置いてくれたらいいよねぇ!なんて妄想しつつ1時間くらい楽しむ。

途中、見回りに来られたスタッフの方はめちゃ厚着(笑)
寒くないですか!?と気にかけていただきましたが、自らすすんでここにいるので大丈夫です!楽しいです!

お次は大浴場。
浴室は親子連れやおばさま数人のグループ客が多くて賑やか。シャワーを使って内湯の温泉で下茹でのちサウナへ。

狙い通りサウナの利用者は多くなく、ほぼ自分一人かもうお一人。90度弱で湿度も低くちょっと温めなので、ドアの外の水風呂のザバザバ音を聞きつつじっくり12分。

ドアを開けると、すごい勢いで水が溢れ出す水風呂。冷たいんだけど、なぜかじっくり入れてしまう。いつもついつい長く入り過ぎてお腹を痛くするので、今日は控えめに。

お気に入りの露天風呂の端っこで半身浴しつつ休憩。露天風呂も内湯も季節問わず温めなので、ゆっくり浸かって温まる。サウナも温泉も十分楽しんで終了。

見るたびになぜか売り切れだった自販機のコーヒー牛乳が今日は在庫あり!!即買いして一気飲み。おいしー(о´∀`о)

ボジョレーヌーボーの時期ですが、だんなさんのチョイスはスパークリングワイン。1本購入して退館。
帰り道、ジョリパで夕飯。なんだかんだでのんびり過ごせて良い休日になりました。
ありがとうございました(´ω`)

2021.11.24 19:57
お祭りのお手伝いお疲れ様でした❤️ヤモリをリアルで見た事ないのでちょっと見てみたいです👀‼️なっつるこさんの『自らすすんでここに…』のくだりに爆笑しちゃいました😆👍✨アツアツお風呂&サウナと冬の外気の寒暖差を楽しめるのがサウナ好きあるあるですね✨
2021.11.24 20:51
yukkiさん、こんばんは☺️✨ヤモリは[家守]と漢字で書く通り家を守ってくれるらしいですが、見た目ほぼトカゲなので大きいのが突然現れるとビビります😂ここのバーデゾーンは完全屋外なので冬場は極寒ですが、入館料のみで楽しめるので良いですよ〜😆🎶
2021.11.24 22:15
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

いつも楽しく拝見させていただいてます。なっつるこさんのサ活の行間にサウナ愛を感じます。
2021.11.25 08:19
FatPenguinesさん、おはようございます☺️ありが㌧です✨いつも短く纏めきれずダラダラと長いサ活ですが、読んで下さりありがとうございます☺️ユー緑さん行ってみたいのでFatPenguinesさんのサ活、参考になり助かります!ありがとうございます☺️✨
2021.11.27 17:32
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

我が家には、数年前からヤモリのモリオくんが玄関先で家守をしてくれていたんですが、昨年から姿を見かけなくなってしまいました😭足の裏がかわいいです🦎寒くなってきたので休憩は露天の小段で半身浴スタイルが気持ち良い季節ですな♨️